鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4266|回复: 14

[技术交流] 教你用C/C++实现可变参数(数量不确定的参数!!)

[复制链接]
发表于 2018-7-28 20:46:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
大家都知道printf吧?它的参数是不限量的。这是不是很神奇呢?不,一点儿不也神奇~~只要你会用可变参数,这一点儿也不神奇呀~
好奇心强一点儿的鱼油可能看过printf的声明:
extern int printf(const char *format,...);

那么,实现可变参数的关键点在哪里呢?
大家可能都猜到了吧,关键点是那三个点,它们告诉编译器,这个函数的参数是可变的。

可是怎么引用它呢,连名字都没有,总不可能是一个指向一个充满void*指针的数组吧?(这跟python有点不一样)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +5 收起 理由
小甲鱼 + 5 + 5 + 5 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-7-28 22:29:22 | 显示全部楼层
这个一直没理解,看看UINT版主的,因该会更易懂
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-7 20:58:52 | 显示全部楼层
233
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-4-18 16:56:30 | 显示全部楼层
感谢分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-10-13 07:33:15 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-4-19 20:39:32 | 显示全部楼层
复习可变参数
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-9-23 11:18:30 | 显示全部楼层
来占楼了!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-12 14:10:51 | 显示全部楼层
瞧瞧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2022-10-13 14:05:30 | 显示全部楼层
鱼C有你更精彩^_^
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2022-10-14 16:45:05 | 显示全部楼层
666
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-15 23:14:49 | 显示全部楼层
芜湖
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-1-17 21:42:07 | 显示全部楼层
来看看。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-18 19:26:31 | 显示全部楼层
look 目前正需要
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-2-19 09:00:30 From FishC Mobile | 显示全部楼层
.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-7 17:53:30 | 显示全部楼层
+1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 06:01

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表