鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1383|回复: 16

[已解决]在查看编译器上的整形变量时,老是出现错误,但又不知道错在哪里QAQ

[复制链接]
发表于 2018-7-30 12:14:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include <stdio.h>

void main()
{
        printf("%d\n", sizeof(int));
}





求各位大大解答
最佳答案
2018-7-30 13:20:23
本帖最后由 我爱鱼C! 于 2018-7-30 20:57 编辑

不知道什么问题,你可以换一个编译器或者运行:
#include <stdio.h>

int main()
{
  printf("%i",sizeof(int));
  return 0;
}
试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-30 12:25:46 | 显示全部楼层
它这里显示《目标大小的配方失败》即:recipe for target "sizeof.o"failed
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-30 12:27:30 | 显示全部楼层
顺带本人用的是Dev-C++
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-30 12:28:19 | 显示全部楼层
语法是没有问题,你重新编译运行试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-30 12:45:03 | 显示全部楼层
本帖最后由 安静路过 于 2018-7-30 12:46 编辑
# Project: 项目4
# Makefile created by Dev-C++ 5.10

CPP      = g++.exe
CC       = gcc.exe
WINDRES  = windres.exe
OBJ      = sizeof.o
LINKOBJ  = sizeof.o
LIBS     = -L"C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/lib" -L"C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/x86_64-w64-mingw32/lib" -static-libgcc
INCS     = -I"C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/include" -I"C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/x86_64-w64-mingw32/include" -I"C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/lib/gcc/x86_64-w64-mingw32/4.8.1/include"
CXXINCS  = -I"C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/include" -I"C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/x86_64-w64-mingw32/include" -I"C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/lib/gcc/x86_64-w64-mingw32/4.8.1/include" -I"C:/Program Files (x86)/Dev-Cpp/MinGW64/lib/gcc/x86_64-w64-mingw32/4.8.1/include/c++"
BIN      = 项目4.exe
CXXFLAGS = $(CXXINCS) 
CFLAGS   = $(INCS) 
RM       = rm.exe -f

.PHONY: all all-before all-after clean clean-custom

all: all-before $(BIN) all-after

clean: clean-custom
        ${RM} $(OBJ) $(BIN)

$(BIN): $(OBJ)
        $(CPP) $(LINKOBJ) -o $(BIN) $(LIBS)

sizeof.o: sizeof.c
        $(CPP) -c sizeof.c -o sizeof.o $(CXXFLAGS)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-30 12:47:37 | 显示全部楼层
然后它就出现这样子了。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-30 12:49:20 | 显示全部楼层
Makefile.win
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-30 13:20:23 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 我爱鱼C! 于 2018-7-30 20:57 编辑

不知道什么问题,你可以换一个编译器或者运行:
#include <stdio.h>

int main()
{
  printf("%i",sizeof(int));
  return 0;
}
试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-30 16:30:45 | 显示全部楼层
额。。。。。。。还是不行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-30 16:34:44 | 显示全部楼层
它显示:incompatible implicit declaration of built-in function"printf"[enabled by default]
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-30 16:37:43 | 显示全部楼层
[Error] invalid preprocessing directive #included
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-30 16:55:54 | 显示全部楼层
噢,我懂了,你的语法几乎完美,只是在预处理#included <stdio.h>中多了个[d].
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-30 16:57:42 | 显示全部楼层
但是我还是很纳闷为什么原来的语法会出错?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-30 20:54:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 我爱鱼C! 于 2018-7-30 20:58 编辑
安静路过 发表于 2018-7-30 16:55
噢,我懂了,你的语法几乎完美,只是在预处理#included 中多了个[d].


键盘不靠谱
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-7-30 21:00:07 | 显示全部楼层
安静路过 发表于 2018-7-30 16:57
但是我还是很纳闷为什么原来的语法会出错?

编译器貌似自己会自己加上return 0;
void main()不能return
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-31 12:06:06 | 显示全部楼层
哦(⊙o⊙)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-7-31 12:07:29 | 显示全部楼层
我爱鱼C! 发表于 2018-7-30 21:00
编译器貌似自己会自己加上return 0;
void main()不能return

谢谢大大!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-2 08:31

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表