鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 3858|回复: 24

[技术交流] 巧妙利用Traceback解决一网页多编码问题

[复制链接]
发表于 2018-8-5 17:04:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
当你兴致勃勃地用chardet来猜测网页的编码时,它输出:
  1. {'encoding': 'gbk', 'confidence': 0.97, 'language': 'Chinese'}
复制代码

97%的几率,真高! 现在我可以用它来解码了!
结果没过多久……
  1. UnicodeDecodeError: 'gbk' codec can't decode byte 0x91 in position 2284: invalid start byte
复制代码

这……莫非是chardet骗了我??
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

顺便扯上一句,IDLE输出错误信息靠的就是Trcaeback哟~

评分

参与人数 3荣誉 +17 鱼币 +17 贡献 +17 收起 理由
新手·ing + 6 + 6 + 6
小甲鱼 + 5 + 5 + 5 鱼C有你更精彩^_^
冬雪雪冬 + 6 + 6 + 6

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-5 17:36:19 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-5 20:54:27 | 显示全部楼层
捕捉活生生的大佬一只~

点评

不,我坚决不同意楼主的看法!: 5.0
不,我坚决不同意楼主的看法!: 5
不是啦……你是没有见过真正的大佬…………  发表于 2018-8-5 22:13
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-5 21:04:57 | 显示全部楼层
这可解决大问题了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-5 21:09:02 | 显示全部楼层
一般遇到这种错误,俺都是用try-except跳出。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-5 21:20:54 | 显示全部楼层
~风介~ 发表于 2018-8-5 21:09
一般遇到这种错误,俺都是用try-except跳出。

可是这样就全部都读不出来了啊……
顺便说一句,淘宝上全是这种陷阱……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-5 22:10:31 | 显示全部楼层
这招可以,学习!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-9 11:18:13 | 显示全部楼层
1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-8-9 11:28:24 | 显示全部楼层
这也要回帖才能看吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-9 14:31:07 From FishC Mobile | 显示全部楼层
学习,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-8-14 20:10:36 | 显示全部楼层
我来看看这里是否能解决我这个 TypeError: write() takes exactly one argument (2 given) 错误
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-14 20:10:57 | 显示全部楼层
嘻嘻咯咯 发表于 2018-8-14 20:10
我来看看这里是否能解决我这个 TypeError: write() takes exactly one argument (2 given) 错误

嗯 很明显不行……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

头像被屏蔽
发表于 2018-8-20 20:19:28 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-29 21:22:14 | 显示全部楼层
今天刚接触Traceback
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-15 13:15:39 | 显示全部楼层
看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2019-2-15 13:49:26 | 显示全部楼层
hello
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-2-15 13:56:34 | 显示全部楼层
谢谢分享
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-1 22:45:11 | 显示全部楼层
看一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-2 15:14:43 | 显示全部楼层
看看看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-8-3 13:06:17 | 显示全部楼层
学习
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 06:35

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表