鱼C论坛

[已解决]“(线性表)以表头元素为界,小于它的在前,大于它的在后。”请各位帮个忙

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
/*我主要是不会实现其功能,遇到两个指针的算法就不知道在main()里面用什么来实现它。先谢谢各位了!*/

#include <stdio.h>
#include <iostream>
using namespace std;

#define maxSize 30

//顺序表结构体的定义
typedef struct {
    int data[maxSize];
    int Len;
}Sqlist;

void Move(Sqlist &L){
    int temp;
    int i = 0, j = L.Len - 1;

printf("请输入元素:\n");
    scanf("%d", &L.Len);

temp = L.data[i];                        //第一个元素作为参考

while ( i < j ){

// j从右往左扫描
        while( i < j && L.data[i] > temp )
            j--;
        if( i < j ){
            L.data[i] = L.data[j];
            i++;
        }

// i从左往右扫描
        while( i < j && L.data[i] < temp )
            i++;
        if( i < j ) {
            L.data[j] = L.data[i];
            j--;
        }
    }
    L.data[i] = temp;
}

//问题在这,不知怎么实现功能
int main(){
    Sqlist L;
    int i, j;
    int a[8] = {4, 3, 8, 6, 7, 1, 5, 0};
    Move( L );
    for( i = 0, j = 7; i < j; i++, j--) {
        printf("%d", a[i]);
    }
    return 0;
}
最佳答案
Kitty喜欢小鱼干 发表于 2018-9-17 12:13
还没有呢!请版主帮帮忙,谢谢!

顺序存储结构就是数组,不需要特别定义。你要的答案其实是快速排序。甲鱼的数据结构与算法,97集。不好意思,电脑出了点问题,用手机不方便上代码。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

很抱歉,楼主。首先我没能太明白你问题是要干什么。其次,你的main函数中,只是对线性表L定义了一下,都没能对它进行初始化等任何操作,后面有直接打印出一个数组a,这样是肯定得不到相应的结果的。

我建议你能不能将给一组测速数据我看看,我再来和你一起探讨是哪些地方的问题
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

Xia_SK 发表于 2018-8-6 19:04
很抱歉,楼主。首先我没能太明白你问题是要干什么。其次,你的main函数中,只是对线性表L定义了一下,都没 ...

题目是:有一个顺序表L,其元素为整型数据,设计一个算法,将L中所有小于表头元素的整数放在前半部分,大于表头元素的部分放在后半部分。

Xia_SK 发表于 2018-8-6 19:04
很抱歉,楼主。首先我没能太明白你问题是要干什么。其次,你的main函数中,只是对线性表L定义了一下,都没 ...

我不晓得怎么上传图片(抱歉),但是测出的数据总是4386。总是这一组数。
回复 支持 1 反对 0

C:\Users\LXY\Desktop

路过看看

路过学习

学习学习

小白路过

回帖奖励 +10 鱼币

支持楼主!楼主加油!

支持   在学习中

回帖奖励 +10 鱼币

兄弟,这么给我面子的吗!时常来访。6哇!

Kitty喜欢小鱼干 发表于 2018-9-16 19:01
兄弟,这么给我面子的吗!时常来访。6哇!

这个解决了?

Kitty喜欢小鱼干 发表于 2018-9-17 12:13

顺序存储结构就是数组,不需要特别定义。你要的答案其实是快速排序。甲鱼的数据结构与算法,97集。不好意思,电脑出了点问题,用手机不方便上代码。

claws0n 发表于 2018-9-17 14:00
顺序存储结构就是数组,不需要特别定义。你要的答案其实是快速排序。甲鱼的数据结构与算法,97集。不好意 ...

好的,快速排序我懂,谢谢版主!之前还不知道什么意思呢。