鱼C论坛

[日问] #每日一问# 多胎

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前言

登录/注册后可看大图

很多鱼油一来就会问,怎么赚鱼币啊?然后很多鱼油在论坛里面学会了水贴,现在在这里告诉鱼油们哟,水贴被发现是会被扣鱼币和经验的,如果被发现多次是会被禁言的。为了满足各位鱼油们对鱼币的需求,所以我们想出了一个办法,就是每日一问,这样鱼油就能够在了解论坛的时候,还能够赚点鱼币。

规则

登录/注册后可看大图

1:每日一问这个活动会一直持续持续下去。
2:人工审核。每日一问未关闭前有效,每个天每个问题1-5个鱼币。回答很棒的还会有额外鱼币奖励
3:内容不定,技术知识,论坛规则等等
4:经过几个斑竹商量,以后只对回答比较好的评论给予鱼币奖励

今日讨论

登录/注册后可看大图

emmm,国家现在比较号召大家多生,使劲的生,所以你们对多胎是持什么态度?楼主表示自己养自己都好难啊,哪里来的钱钱养小孩子。我还是个宝宝哇。

每日趣图

登录/注册后可看大图

备注

登录/注册后可看大图

• 可以通过订阅淘帖#每日一问#来找到最新的每日一问贴我是链接点我
  • 在自己的空间里可以看到自己订阅的内容是否有更新
  • 欢迎关注鱼C的公众号FishC_Studio
  • 欢迎加入鱼兮FishC-Python交流群(群号:528770819),一起学习,共同进步!
  • 欢迎加入鱼兮FishC-大前端交流群(群号:715344370),一起愉快地玩耍三大前端框架!
  • 欢迎加入鱼兮FishC-Django交流群(群号:519184036),一起快乐地coding!
  • 欢迎加入鱼C大乱斗斗图群(群号:664930658),让我们多一点套路,少一点真诚!

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

emmm,国家现在比较号召大家多生,使劲的生,所以你们对多胎是持什么态度?楼主表示自己养自己都好难啊,哪里来的钱钱养小孩子。我还是个宝宝哇。
自己一个人吃土,不如多生几个去喝西北风

评分

康小泡 + 4

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

台灣少子化,人口結構老化已經講了很多年,大陸現在也開始遇到同樣的問題,我自己是生兩個,賺多少花多少囉,如果都要跟富家子弟比,小孩子都送出國留學當然很吃力,但平平實實的一樣可以讓小孩子受到足夠的教育以及不太差的生活條件。

评分

康小泡 + 4

作为两个孩子的姐姐,其实对于这个问题有很多想法,内心很矛盾。。。
在计划生育严查的年代里面,每天都要躲着计生办的人,面对很多的麻烦
家里被熊孩子弄得一团糟,还要被迫的道德绑架,“你是姐姐,就该让着”
当长女的感觉就是,要主动承担很多吧,不论愿意不愿意。现在两个熊孩子长大了,又觉得,有兄弟姐妹陪在身边其实挺好的。但是如果等我到了结婚的年纪,我愿意像我父母那样,生三个孩子吗?
答案是,不愿意。
首先,多一个孩子,不仅仅是经济负担的增加,孩子教育问题,结婚问题,都是让人头疼的事情,处理一个的就已经够头疼了,何况多个?
其次,作为长女,我知道当家里的老大有多么的不容易。只愿生一个孩子,不管男孩女孩,都尽可能地给ta最好的吧。
再者,女性在找工作的时候本身就不受待见。如果多生个孩子,意味着要多修一次产假,对自己的事业发展有一定的限制
至于计划生育嘛,我一直认为,人有生育选择的自由,不管是生一个,还是生两个,都是为自己,而不是为国家。放开多胎政策至少给人生育的选择自由吧。那个“一人超生,全村结扎的日子终于过去了”

评分

康小泡 + 6

回复 支持 1 反对 0

小孩不懂~~

不多生,以后的经济负担更大(间接的)。

评分

康小泡 + 3

考虑家庭实际情况,不孝有三无后为大,先考虑是否是二胎,是,考虑是否有经济条件,是,考虑是否有精力和耐心扶养孩子,是,那么恭喜你,生吧

评分

康小泡 + 2

任务已经完成,一儿一女,刚刚好。

评分

康小泡 + 3

人生苦短,我学python
听说多胎,喝水压惊
生女招行,生男建行
胎从何处,呢还单身

评分

康小泡 + 4

首先需要解决的是单身问题,之后才能考虑两个人的问题
单身挺好,一人吃饱,全家不饿,还不用猜女人的心思

评分

康小泡 + 4

按说老一辈生那么多就能养活,现在感觉一个就已经养不起了。

明天就是情人节,楼主在这个时候问这个问题,你让那么多单身狗情何以堪,尤其是在程序员这个单身狗大群体里面!

哈哈,我认为两胎刚刚好,无论男孩女孩,两个人总是有个伴滴。而且在世间有个血脉相同的兄弟姐妹,想想也是件不错的事情。

从理性上考虑
生了一个,不如生两个,最好紧接着生,这样抚养成本最低。
但是话又说回来
生孩子这么麻烦还要花钱和时间,风险也大,还是算了。

塔利班 发表于 2018-8-15 23:27
人生苦短,我学python
听说多胎,喝水压惊
生女招行,生男建行

不顺口啊

语文是小甲鱼老师教的

作为独生子女吧,真心害怕,感觉生了也没法给孩子质量的生活,还是先赚钱吧,哎。。。

对于这个问题,我感觉自己是有发言权的,父母那一辈兄弟姐妹七八个,我这一辈两个,我先说一些不好的地方,就是花销,各种花销,上学,成长,教育,培养........结婚生子.....看孩子....
另一方面人口老龄化,两个独生子女赡养四个老人,一个孩子,真的无能为力,又要生活又要照顾父母孩子,真的很吃力,所以zf只能提倡自己生自己养,也是无奈之举,要不然怎么会有计划生育呢.....

这个。。。我都还没读出书,不过我觉得还是别生那么多,我妈就我和我哥俩,也是勉强支撑起来呢

其实我觉得,那些富豪就不用再生了,如果你还想要个儿子的话,直接认我做儿子就行了

有条件的可以生二胎,没条件最好不要!
经济条件、时间、精力 至少都得有!
生之前就应该想好!
我的哥哥就是生的第二个,结果把他们全家都搞得特别累。