鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4649|回复: 21

[技术交流] Python3.X下安装Scrapy

[复制链接]
发表于 2018-8-16 09:53:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
相信很多同学对于爬虫需要安装Scrapy时候,不想特地去安装2.X版本
我也是这样一个懒人,我从网上找到这篇文章
在Python3.x下安装和测试Scrapy爬网站
根据上边的教程可以在我的电脑上正确安装Scrapy
电脑环境:Win7 64位系统
Python版本:3.6
以下转自https://zhuanlan.zhihu.com/p/23103620?refer=gooseeker

Scrapy所依赖的Twisted和Lxml在Windows/Python 3.x的平台还不能通过pip直接安装,所以直接使用pip也无法安装Scrapy。

1、安装Twisted和Lxml
通过下载对应的.whl文件来安装Twisted和Lxml,下载地址:http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/
这里根据你自己的计算机系统和python版本选择合适的Twisted和Lxml,比如我的电脑,我选择的是
lxml‑3.7.3‑cp36‑cp36m‑win32.whl和Twisted‑17.1.0‑cp36‑cp36m‑win32.whl

打开命令提示符窗口,输入命令如下两条命令来完成Twisted和Lxml。
pip install C:\Twisted‑17.1.0‑cp36‑cp36m‑win32.whl
pip install C:\lxml‑3.7.3‑cp36‑cp36m‑win32.whl
根据你自己的文件目录进行修改命令
2、安装Scrapy
在命令提示符中使用pip安装Scrapy
pip install Scrapy即可完成Scrapy的安装
3. Scrapy测试,敲一个基于Scrapy框架的爬虫程序
打开命令提示符窗口,输入命令如下命令
Scrapy startproject turtoria
如果安装成功的话,此处不会有任何报错,并会在你输入命令所在目录创建出turtoria文件夹

安装使用过程可能会碰到跟我报一个缺少win32api的问题,这个问题解决方案也很简单,从http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/下载对应的pywin32后,然后将Python安装目录\Lib\site-packages\pywin32_system32目录下两个文件拷贝到C:\Windows\System32目录就可以解决

自己当时爬虫学的一塌糊涂,,各种爬不明白爬不到,现在回头学,文章是转的论坛别人的,怕自己忘了,重新发一遍
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-8-16 10:50:26 | 显示全部楼层
我的scarpy就是pip直接安装的,我的python版本3.5.2,因为直接从pypi安装慢,所以我使用了国内的镜像站点。其间报了个错,说是什么cl.exe找不到云云,度娘说要安装c++编译器。我的机器是装了vs2017的,但是只装了c#,所以在维护界面勾选了c++支持,然后就OK了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-16 10:51:55 | 显示全部楼层
凌九霄 发表于 2018-8-16 10:50
我的scarpy就是pip直接安装的,我的python版本3.5.2,因为直接从pypi安装慢,所以我使用了国内的镜像站点。 ...

哦,那lxml也是连带安装的还是单独pip的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-16 10:54:56 | 显示全部楼层
我的lxml本来就有,我所有的模块都是直接pip的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-16 10:56:25 | 显示全部楼层
嗯,挺好,我看视频甲鱼老师都是小心的用exe安装的,轮子Pip我都小心翼翼的,,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-16 11:07:03 | 显示全部楼层
他那个教程大概有好几年了吧,所以跟现实有些出入也不奇怪。
360截图20180816110304189.jpg
刚刚又升到最新版本,也很正常
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-19 11:56:09 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,按照楼主给的步骤成功安装了Scrapy。
电脑环境:Win10 64位系统
Python版本:3.6
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-24 10:31:28 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,按照楼主给的步骤成功安装了Scrapy。
电脑环境:Win10 64位系统
Python版本:3.7
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-2 16:25:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 CP777 于 2018-9-2 16:30 编辑

谢谢楼主
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-8 21:09:56 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,按照楼主给的步骤成功安装了Scrapy。
电脑环境:Win10 64位系统
Python版本:3.7
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-8 22:41:55 | 显示全部楼层
非常感谢楼主,Python3.7完美安装
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-9 22:16:03 | 显示全部楼层
谢了老铁
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-7 10:52:39 | 显示全部楼层
下载网址里面的下载链接都已经失效了,求最新的下载地址额
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-7 11:04:21 | 显示全部楼层
MagicChen 发表于 2018-10-7 10:52
下载网址里面的下载链接都已经失效了,求最新的下载地址额

你哪个失效了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-8 11:57:27 | 显示全部楼层

lxml‑4.2.5‑cp35‑cp35m‑win_amd64.whl

但是点哪个都是一样404,难道要先翻墙?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-27 16:42:29 | 显示全部楼层
刚刚尝试用PIP直接安装Scrapy,是可以直接安装的,python版本3.7
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-10 18:11:47 | 显示全部楼层
yghyghygh113 发表于 2018-9-8 21:09
感谢楼主分享,按照楼主给的步骤成功安装了Scrapy。
电脑环境:Win10 64位系统
Python版本:3.7

老铁,你下的twisted和lxml是哪个,我找半天找不到
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-14 10:04:19 | 显示全部楼层
MagicChen 发表于 2018-10-8 11:57
lxml‑4.2.5‑cp35‑cp35m‑win_amd64.whl

但是点哪个都是一样404,难道要先翻墙 ...

没有失效,刚试了,你从知乎那篇原文点进去就可以
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-14 10:06:55 | 显示全部楼层
hellohero 发表于 2018-12-10 18:11
老铁,你下的twisted和lxml是哪个,我找半天找不到

用ctrl+f搜,找到对应的python版本,比如你是3.6,64位的就下cp3.6,amd64那个,32位就下没有amd64那个
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-28 15:16:34 | 显示全部楼层
win10 64位 python3.7亲测有效!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-24 19:42

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表