鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1162|回复: 6

[已解决]关于scanf的一些疑问

[复制链接]
发表于 2018-8-17 16:54:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include<stdio.h>


void main()
{
        char a,b,c;
        printf("input character a,b,c:\n");
        scanf_s("%c %c %c",&a,&b,&c);
        printf("%d,%d,%d/n%c,%c,%c/n",a,b,c,a-32,b-32,c-32);
        getchar();
}
由于vc2017不能用scanf,我就用了_s但输入运行之后就没什么反应过一段时间之后就结束了,也不知道什么原因,求大神解答
最佳答案
2018-8-17 17:06:35
scanf_s("%c %c %c", &a, 1, &b, 1, &c, 1);   // 1 就限制了只能输入单一的字符~

初学的话,建议用 dev c++,把基础打好了才换个环境
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-8-17 17:06:35 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
scanf_s("%c %c %c", &a, 1, &b, 1, &c, 1);   // 1 就限制了只能输入单一的字符~

初学的话,建议用 dev c++,把基础打好了才换个环境
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-17 18:11:50 | 显示全部楼层
claws0n 发表于 2018-8-17 17:06
scanf_s("%c %c %c", &a, 1, &b, 1, &c, 1);   // 1 就限制了只能输入单一的字符~

初学的话,建议用 dev ...

那如果不换环境的话,不知道怎么修改呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-17 18:13:54 | 显示全部楼层
czj1016130386 发表于 2018-8-17 18:11
那如果不换环境的话,不知道怎么修改呢


不是改给你看了吗?你去看 scanf_s() 要求的输入形式是什么就可以了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-17 18:30:04 | 显示全部楼层
claws0n 发表于 2018-8-17 18:13
不是改给你看了吗?你去看 scanf_s() 要求的输入形式是什么就可以了

懂了  哈哈哈 抱歉
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-17 18:36:22 | 显示全部楼层
czj1016130386 发表于 2018-8-17 18:30
懂了  哈哈哈 抱歉

如果问题得以解决,请记得采纳最佳答案哦~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-18 04:14:47 | 显示全部楼层
VS系列不太适合新手使用,很多重定义的宏和代码与教材并不对应,想要更好的理解和学习,建议先使用教材推荐的平台,PS:量力而行,也不可能去找个XP来对吧。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 01:40

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表