鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2093|回复: 5

[已解决]main函数

[复制链接]
发表于 2018-8-18 19:27:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这是甲鱼老师老版本C的,他让找不同,虽然找到了 但是还是不明白#include<stdlib.h>是什么意思 是不是因为这个#include<stdlib.h>导致最终的结果不同的,求大佬给个详细的解释,小白~~~~~~~
最佳答案
2018-8-19 10:07:42
zhengyihao1 发表于 2018-8-19 08:20
能说的白话点吗- -

这个是 C++ 的吧,不是 C 。虽然说学 C++ 不一定要有 C 的基础,但是了解一下比较好。

# include <stdio.h>  // 包含 >> 把 stdio.h 这个头文件给纳入代码里,可以调用里边所定义的一些函数。

void main(int argc, char *argv[])    // 这是主函数,括号里的是参数,第一个是针对用户所输入的参数,第二个是每个参数的指针……不明白的话,先去了解 C 吧 ^_^
{
    while(argc > 1)        // 当输入参数的个数大于 1 时,进入循环体
    {
        argv++;              // 让参数指针指向下一个参数 (+1)
        printf("%s\n", argv);        // 把地址给打印出来,应该吧~
        --argc;                // 让参数的个数减少(-1),使得当argc == 0 时,while 循环的判断为【非/假】,将不进入循环,使程序结束
    }
}
2%2$JSM%NOG3D1$0$]UB$@X.png
UC{{7@S)YJLZ}8U)6TB5CGW.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-8-18 21:17:10 | 显示全部楼层
  1. #include<stdlib.h>
复制代码

包含一个叫做stdlib.h的外部文件,相当于用这个文件的内容来替代那行代码。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-19 00:58:55 | 显示全部楼层
无符号整形 发表于 2018-8-18 21:17
包含一个叫做stdlib.h的外部文件,相当于用这个文件的内容来替代那行代码。

可是……这两个代码没有用到 stdlib.h 的函数不是吗?
虽然说 printf() 被删除了一些东西,但实质的改变是如何把 for 循环改为 while 循环
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-19 08:18:05 | 显示全部楼层
无符号整形 发表于 2018-8-18 21:17
包含一个叫做stdlib.h的外部文件,相当于用这个文件的内容来替代那行代码。

详细点呗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-19 08:20:17 | 显示全部楼层
claws0n 发表于 2018-8-19 00:58
可是……这两个代码没有用到 stdlib.h 的函数不是吗?
虽然说 printf() 被删除了一些东西,但实质的改变 ...

能说的白话点吗- -
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-19 10:07:42 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
zhengyihao1 发表于 2018-8-19 08:20
能说的白话点吗- -

这个是 C++ 的吧,不是 C 。虽然说学 C++ 不一定要有 C 的基础,但是了解一下比较好。

# include <stdio.h>  // 包含 >> 把 stdio.h 这个头文件给纳入代码里,可以调用里边所定义的一些函数。

void main(int argc, char *argv[])    // 这是主函数,括号里的是参数,第一个是针对用户所输入的参数,第二个是每个参数的指针……不明白的话,先去了解 C 吧 ^_^
{
    while(argc > 1)        // 当输入参数的个数大于 1 时,进入循环体
    {
        argv++;              // 让参数指针指向下一个参数 (+1)
        printf("%s\n", argv);        // 把地址给打印出来,应该吧~
        --argc;                // 让参数的个数减少(-1),使得当argc == 0 时,while 循环的判断为【非/假】,将不进入循环,使程序结束
    }
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-26 19:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表