鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2265|回复: 5

数组为什么没有溢出呢?????

[复制链接]
发表于 2018-8-19 18:50:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
//将输入的小写的字母转换为相应的大写字母

void change(char str[])
{
    int i;
    for(i=0;str[i]!='\0';i++)
        if(str[i]>='a'&&str[i]<='z')
            str[i]-=32;
}
int main()
{
    char a[2];
//   fgets(a,10,stdin);
    gets(a);
    printf("数组a=%s\n",a);
    printf("数组元素a[0]=%c\n",a[0]);
    change(a);
    puts(a);
    return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-19 18:53:33 | 显示全部楼层
本帖最后由 小鲸鱼- 于 2018-8-19 18:55 编辑

.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-19 18:54:33 | 显示全部楼层
1.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-8-19 19:01:04 | 显示全部楼层
没有溢出,说明你很幸运
栈中,数组后面还有空间。(当然这样有可能导致未知的Bug,因为这样有可能改变到其它变量的值)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-9-8 10:17:08 | 显示全部楼层
这本身就是一个bug   我之前做过测试  当你的字符串超过一定的长度后就会报错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-8 11:05:58 | 显示全部楼层
因为C 语言太信任程序员了,C认为这个应该由程序员自己限制,不是编译器的责任。因而也造成了溢出漏洞
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 17:31

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表