鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2803|回复: 3

求助。。。急求:关于linux系统纯Java的Word、execl等文件转PDF的问题

[复制链接]
发表于 2018-8-23 10:08:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如标题所示,求大神指点如何实现linux系统纯Java的Word、execl等文件转PDF等问题,要求:纯Java代码,不使用插件。有代码最好,如有大神帮助解决这个问题,可支付相应的报酬。有想法的,有思路的可以下面评论互相交流学习。有意向帮助解决问题的可以+Q 1305142652细聊。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-8-23 10:09:09 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-8-25 09:26:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 两生花开 于 2018-8-25 09:28 编辑





  1.     private static final String FONT_DIR = "/file/font/simsun.ttc,0"; // linux上可能没有中文字体库

  2.     public static void word2PDF(XWPFDocument doc, OutputStream target) {
  3.         try {

  4.             PdfOptions options = PdfOptions.create();
  5.             options.fontProvider((s, s1, v, i, color) -> {
  6.                 try {
  7.                     com.lowagie.text.pdf.BaseFont chinese =
  8.                             com.lowagie.text.pdf.BaseFont.createFont(FONT_DIR, BaseFont.IDENTITY_H, BaseFont.NOT_EMBEDDED);
  9.                     return new com.lowagie.text.Font(chinese, v, i, color);
  10.                 } catch (com.lowagie.text.DocumentException | IOException e) {
  11.                     e.printStackTrace();
  12.                 }
  13.                 return com.lowagie.text.FontFactory.getFont(s, s1, v, i, color);
  14.             });
  15.             PdfConverter.getInstance().convert(doc, target, options);

  16.         } catch (IOException e) {
  17.             e.printStackTrace();
  18.         } finally {
  19.             IOUtils.closeQuietly(doc);
  20.         }
  21.     }
复制代码


maven依赖:
        <!-- https://mvnrepository.com/artifact/fr.opensagres.xdocreport/fr.opensagres.poi.xwpf.converter.pdf -->
        <dependency>
            <groupId>fr.opensagres.xdocreport</groupId>
            <artifactId>fr.opensagres.poi.xwpf.converter.pdf</artifactId>
            <version>2.0.1</version>
        </dependency>

        <!-- https://mvnrepository.com/artifact/com.itextpdf/itextpdf -->
        <dependency>
            <groupId>com.itextpdf</groupId>
            <artifactId>itextpdf</artifactId>
            <version>5.5.13</version>
        </dependency>

之前写的word转pdf
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-5 09:41:07 | 显示全部楼层
两生花开 发表于 2018-8-25 09:26
maven依赖:
        
        

我试过这个方法了,但是会失真得很严重,带有目录的格式出不来。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 13:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表