鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 502|回复: 1

2周新人,课后习题调戏“小甲鱼”,想进一步修改一下

[复制链接]
发表于 2018-8-24 15:02:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
刚学python大约3周,大约学到40课时,课后习题都做,40课时有个类的订票的,就结合easygui做了这个调戏小甲鱼的GUI,就图热闹啊!大神们别说太容易,我就这个水平,如果你们有功夫吐槽我,不如帮我修改一下,我最后有修改意见,多多帮忙啊!谢谢!
程序运行:
1.png

快快预购

快快预购

感谢支持

感谢支持



以下是程序代码:
import easygui as g
g.msgbox("以下纯属娱乐,请勿较真!","Chysial大导电影预购")
msg = "欢迎进入订购Chysial导演大作“小甲鱼大战小客服”的电影订购系统,请填写以下信息申请:"
title = "票价预购系统"
fieldnames = ["*成人人数:","*儿童人数","*是否为工作日(Y/N)"]
fieldvalues = []
fieldvalues = g.multenterbox(msg,title,fieldnames)
target = ["Y","y","N","n"]

while 1:
    if fieldvalues == None:
        break
    errmsg = ""
    for i in range(len(fieldnames)):
        option = fieldnames[i].strip()
        if fieldvalues[i].strip() == "" and option[0] == "*":
            errmsg += ("【%s】为必填项。\n\n" % fieldnames[i])

    if fieldvalues[2] not in target:
        errmsg = errmsg +("*是否为工作日(Y/N)填写不规范,请重新输入:")

    if errmsg == "":
        break
    fieldvalues = g.multenterbox(errmsg,title,fieldnames,fieldvalues)

#形成类别
class Audlt():
    def __init__(self,num = 1,data = 0,price = 100):
        self.price = 100
        self.data = data
        self.num = num
        if self.data == 0:
            self.price = price
        else:
            self.price = 1.2*price

    def revenue(self):
       return self.price*self.num

  
class Child(Audlt):
   
    pass

def calu(num1,num2,time):
    while True:
        if time =="Y" or time =="y":
            data = 0
            break
        if time == "N" or time == "n":
            data = 1
        else:
            time = input("您的输入有误,请重新输入,今天是否是工作日(Y/N)")   
    c1 = Audlt(num1,data,100)
    c2 = Child(num2,data,50)
    return c1.revenue() + c2.revenue()

num1 = int(fieldvalues[0])
num2 = int(fieldvalues[1])
time = fieldvalues[2]

msg="您将花费"+str(calu(num1,num2,time))+"人民币来观看Chysial导演的小甲鱼大战小客服,您觉得值得吗?"+"\n"+"\t"*4+"不值得也要买!"
title="Chysial大导电影预购"
g.msgbox(msg,title)


我想再修改一下,但是水平有限:
1. 是否为工作日,改为本日时间,后续转换为工作日或周末;
2. 再提交订票信息后,再弹出确认窗口,如果不对重新输入!(没金币无法看全部的easygui,不然感觉自己能干);


有劳各位大神帮下忙了!!!


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-8-24 15:17:06 | 显示全部楼层
easygui从来没玩太深,
datetime模块可以判断周几
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-6 16:31

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表