鱼C论坛

[已解决]刚学完小甲鱼的汇编

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我想问的是,王爽的那本汇编语言讲的是8086的汇编,那32位/64位的汇编除了位数变多了,寄存器变多了,和8086有什么实质性的区别吗。
我在图书馆翻了一下一本32位的汇编教程的目录,发现上面好像都没有提到int指令。
最佳答案
Win32汇编和8086的汇编语言是两个概念啦,就汇编语言而言,应该是没有太大的差异的,就是寄存器啊、寻址能力的变化啊这类的。
但是,Win32汇编就不太一样啦,个人学习感觉是利用API进行编程的,这个可以看一下小甲鱼的课程,看个几集大概就会明白的。
换句话说,Win32汇编并不是像8086汇编一样,调用中断实现系统功能,而是通过堆栈压入数据,调用windows提供的API接口进行编程的,所以就没有int指令可以直接使用了,因为被封装起来了,也相对而言,算是"安全"了吧。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

Win32汇编和8086的汇编语言是两个概念啦,就汇编语言而言,应该是没有太大的差异的,就是寄存器啊、寻址能力的变化啊这类的。
但是,Win32汇编就不太一样啦,个人学习感觉是利用API进行编程的,这个可以看一下小甲鱼的课程,看个几集大概就会明白的。
换句话说,Win32汇编并不是像8086汇编一样,调用中断实现系统功能,而是通过堆栈压入数据,调用windows提供的API接口进行编程的,所以就没有int指令可以直接使用了,因为被封装起来了,也相对而言,算是"安全"了吧。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

TyCk 发表于 2018-8-30 18:14
Win32汇编和8086的汇编语言是两个概念啦,就汇编语言而言,应该是没有太大的差异的,就是寄存器啊、寻址能 ...

谢谢~我都不晓得小甲鱼还有Win32汇编的课程。。。只是想了解一下,一会儿去看几集

小腿跑乱刀 发表于 2018-8-30 19:51
谢谢~我都不晓得小甲鱼还有Win32汇编的课程。。。只是想了解一下,一会儿去看几集

哦,这样呐,那还是看一下小甲鱼的教程吧,Win32汇编和下意识想到的方向还是有些差异的……

我也要加油了,才学到第十章

wuyantao 发表于 2018-8-30 21:48
我也要加油了,才学到第十章

恩!加油!