鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2181|回复: 1

[已解决]【求助】无效css指令

[复制链接]
发表于 2018-8-30 18:24:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位鱼油,我的css文件有一些不可用(在注释中标明了),希望各位大佬可以给一些建议
以下是css文件
  1. *{font-family:Cambria, "Hoefler Text";}
  2. body{background-color:#2A2A2A; color:#FFFFFF}
  3. ul,ol{font-style:italic;}
  4. h2{font-weight:100;color:#A0A0A0;}                                        /*weight无效*/
  5. h3{color:#808080;}
  6. a:hover   {color:#F0FFFF;background-color:#606666;text-decoration:none}        /*color无效*/
  7. a:active  {color:#A0A0A0;text-decoration:underline}                        /*underline无效*/
  8. a:link{color:#F5F5DC;}
复制代码

以下是html5文件
  1. <!doctype html>
  2. <html>

  3. <head>
  4.         <title>aboutme</title>
  5.         <meta charset="utf-8">
  6.         <link rel="stylesheet" type="text/css" href="my_style.css"/>
  7. </head>

  8. <body>
  9. <h2>About KK</h2>
  10. <p>My name is <strong>KK</strong>, a college student in <strong>打码</strong></p>
  11.        
  12.         <p>
  13.                 <h3>List of the classes I am taking</h3>
  14.                 <ul>
  15.                         <li>Web开发基础</li>
  16.                         <li>程序设计方法与实践</li>                       
  17.                         <li>数值分析</li>
  18.                         <li>马克思主义基本原理</li>
  19.                         <li>大学物理</li>
  20.                         <li>离散数学</li>
  21.                 </ul>
  22.                 <br>
  23.         </p>
  24.        
  25.         <p>
  26.                 <h3>Top3 of my favorite movie</h3>
  27.                 <ol>
  28.                         <li><a  title="Roman Holiday">罗马假日</a></li>
  29.                         <li><a  title="Old Boy">老男孩</a></li>
  30.                         <li><a  title="Dying to Survive">我不是药神</a></li>
  31.                 </ol>
  32.                 <br>
  33.         </p>
  34.        
  35.         <p>
  36.                 <h3>My Moods</h3>
  37.                 happy<img src="happy.jpg" alt="happy" width="178" height="100">
  38.                 sad<img src="sad.jpg" alt="sad  " width="178" height="100">
  39.                 <br>
  40.         </p>
  41.        
  42.         <p>
  43.         <h3>A friend I want to Introduce</h3>
  44.         <a href="About_Me_Page.html">打码</a>   a optimistic,hardworking and easygoing boy
  45.         </p>
  46. </body>
  47. </html>
复制代码
最佳答案
2018-8-31 13:07:02
本帖最后由 不二如是 于 2018-8-31 13:11 编辑

1、h2标题加粗设置成功了,并没有像鱼油说的“无效”哈:
Snip20180831_163.png


2、a标签中伪类标签是要有固定顺序的哈,link--visited--hover-active顺序不能颠倒。
详情参看:CSS选择器优先级

3、修改如下:
  1. a:link{color:#F5F5DC;}
  2.     a:hover   {color:#F0FFFF;background-color:#606666;text-decoration:none}        /*color无效*/
  3.     a:active  {color:#A0A0A0;text-decoration:underline}                        /*underline无效*/
复制代码


修改:
Snip20180831_162.png

Aug-31-2018 13-09-29.gif


4、关于active设置无效:

                               
登录/注册后可看大图


如果看懂上面说的,就是:visited只支持如下属性:
color、background-color、border-color、border-{bottom,left,right,top}-color、outline-color、column-rule-color


如果鱼油真的必须实现这个,请使用一些Javascript来明确设置访问过的标签的大小。




想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-8-31 13:07:02 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 不二如是 于 2018-8-31 13:11 编辑

1、h2标题加粗设置成功了,并没有像鱼油说的“无效”哈:
Snip20180831_163.png


2、a标签中伪类标签是要有固定顺序的哈,link--visited--hover-active顺序不能颠倒。
详情参看:CSS选择器优先级

3、修改如下:
  1. a:link{color:#F5F5DC;}
  2.     a:hover   {color:#F0FFFF;background-color:#606666;text-decoration:none}        /*color无效*/
  3.     a:active  {color:#A0A0A0;text-decoration:underline}                        /*underline无效*/
复制代码


修改:
Snip20180831_162.png

Aug-31-2018 13-09-29.gif


4、关于active设置无效:

                               
登录/注册后可看大图


如果看懂上面说的,就是:visited只支持如下属性:
color、background-color、border-color、border-{bottom,left,right,top}-color、outline-color、column-rule-color


如果鱼油真的必须实现这个,请使用一些Javascript来明确设置访问过的标签的大小。




想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-24 07:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表