鱼C论坛

[已解决]请问virtualBox的增强功能始终安装不上,是哪地方出了问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

安装完成如图显示
最佳答案
辑或 发表于 2018-8-30 19:55
上面你给的代码也是这种情况,难道是网络问题?

yum clean all
yum makecache
yum update
试下,这三行代码,看看有反应没?
哈哈,也是问题好多呐
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

yum install -y "kernel-devel-uname-r == $(uname -r)"
yum install kernel 或者 yum update  (yum -y update)
yum install kernel-devel  (升级至最新版本)

楼主,试下这段代码吧,看提示,好像是好多东西没有安装啊……
不知道,楼主是跟着小甲鱼的帖子安装的么?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

TyCk 发表于 2018-8-30 19:01
yum install -y "kernel-devel-uname-r == $(uname -r)"
yum install kernel 或者 yum update  (yum -y up ...

恩恩,我去试试,谢谢啊。是按小甲鱼讲的一步一步来的,不知道为啥就是不行

TyCk 发表于 2018-8-30 19:01
yum install kernel 或者 yum update  (yum -y up ...

还是不行,输进去显示错误是Nothing to do

辑或 发表于 2018-8-30 19:24
还是不行,输进去显示错误是Nothing to do

一行一行的输入,先试一下这句yum install kernel
再试试yum install kernel-devel,
看看有反应没?
话说,你用的都是虚拟机和系统包都是哪个版本呢?

TyCk 发表于 2018-8-30 19:30
一行一行的输入,先试一下这句yum install kernel
再试试yum install kernel-devel,
看看有反应没?

CentOS-6.9-i386-minimal
VirtualBox-5.2.18-124319-Win

辑或 发表于 2018-8-30 19:33
CentOS-6.9-i386-minimal
VirtualBox-5.2.18-124319-Win

查了下,试一下这三行代码吧
yum install gcc make perl
yum install kernel-devel-$(uname -r)
rpm -qa kernel\*

TyCk 发表于 2018-8-30 19:39
查了下,试一下这三行代码吧
yum install gcc make perl
yum install kernel-devel-$(uname  ...

辑或 发表于 2018-8-30 19:55

yum update
试下,这三行代码,看看有反应没?
哈哈,也是问题好多呐

TyCk 发表于 2018-8-30 19:59
yum update

还是不行。。算了,让电脑也休息一会。真的谢谢你啊,一直给我找解决方法

辑或 发表于 2018-8-30 20:19
还是不行。。算了,让电脑也休息一会。真的谢谢你啊,一直给我找解决方法

哈哈,不客气的,还是没有解决么?
要不就换一下VirtualBox的版本吧,小甲鱼给的版本好像是这个,VirtualBox-5.1.24-117012-Win……

实际上,如果你是要学C语言的话,先用CodeBlocks在Windows系统上学也没关系的,配置这个环境是很麻烦的,莫名其妙的问题,反正我当时学的时候,最后只能Ctrl+C,Ctrl+V,也没安装成功拖拽功能,干脆就用的Codeblocks,启动蛮快的……^_^

TyCk 发表于 2018-8-30 20:25
哈哈,不客气的,还是没有解决么?
要不就换一下VirtualBox的版本吧,小甲鱼给的版本好像是这 ...

以前学小甲鱼老版c语言视频用的就是codeblocks,原来linux用的是vm,挺顺手的。这两天想把c过一遍,就下了vbox想跟着小甲鱼飞结果。。。哈哈哈,还没开始就掉地上了

辑或 发表于 2018-8-30 20:34
以前学小甲鱼老版c语言视频用的就是codeblocks,原来linux用的是vm,挺顺手的。这两天想把c过一遍,就下 ...

哈哈,没事的,在哪里跌倒就在哪里睡会先
不急,慢慢弄吧,用Linux的话,要不就换下版本,版本有时候也是很坑的^_^

辑或 发表于 2018-8-30 20:34
以前学小甲鱼老版c语言视频用的就是codeblocks,原来linux用的是vm,挺顺手的。这两天想把c过一遍,就下 ...

如果你愿意,让我扶你起来
qq: 1440332527
^_^

TyCk 发表于 2018-8-30 20:40
哈哈,没事的,在哪里跌倒就在哪里睡会先
不急,慢慢弄吧,用Linux的话,要不就换 ...

直接下了提供的集合包,不折腾了,鼠标切换的那个流畅呀,都想哭了

人造人 发表于 2018-8-30 20:50
如果你愿意,让我扶你起来
qq: 1440332527
^_^

呃呃呃,大佬?

我是创建新用户然后授权新用户重启的时候失败,怎么搞都不行,然后就直接用甲鱼打包好的镜像直接导入

辑或 发表于 2018-8-30 21:03
直接下了提供的集合包,不折腾了,鼠标切换的那个流畅呀,都想哭了

集合包?在论坛下的吗?
哈哈,这么流畅的吗……

shaungzhi20 发表于 2018-8-30 21:07
我是创建新用户然后授权新用户重启的时候失败,怎么搞都不行,然后就直接用甲鱼打包好的镜像直接导入

失败?没有遇到这个情况。其实不建新用户也行,直接root加密码可以进去,我上次新用户怎么也进不去,就root进去再建一个新的。

TyCk 发表于 2018-8-30 21:12
集合包?在论坛下的吗?
哈哈,这么流畅的吗……

是的,小甲鱼给打包好的镜像,可能那时候他也考虑到了我这种情况