鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1380|回复: 3

[已解决]关于10000求有多少个素数

[复制链接]
发表于 2018-9-2 19:36:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 wankun123 于 2018-9-2 20:24 编辑

#include <stdio.h>


int main()
{
        int i,j=0;
        for(i=0;i<10000;i++)
        {
        if(i%2!=0)
        {
        j++;
       
        }
       
        }
        printf("10000里面有%d个素数",j);
       

        return 0;
}
最佳答案
2018-9-2 20:08:43
本帖最后由 gary冥霧 于 2018-9-2 20:10 编辑
wankun123 发表于 2018-9-2 19:37
为什么我这样会求出10000里面有5000个素数?


因為
  1. if(i%2!=0)//你這個意思是把被2整除的數印出來並不是把素數印出來
  2.         {
  3.         j++;
复制代码

正確程式碼如下
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>

  3. int main()
  4. {   
  5.    
  6.     int i, j, sum;
  7.     for(i = 2;i < 10000;i++)
  8.     {
  9.             int IsPrime = 1;//是素數的情況下   
  10.         for(j = 2;j < i;j++)
  11.         {
  12.             if(i%j == 0)
  13.             {
  14.                 IsPrime = 0;
  15.                 break;
  16.             }

  17.         }
  18.         if(IsPrime == 1)
  19.         {
  20.             sum++;//sum代表每多1個素數就加1
  21.         }
  22.     }
  23.     printf("素數有%d", sum);
  24.     return 0;
  25. }
复制代码

不知道是否解決您的問題,同時也請您找出最佳解答!!感謝
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-2 19:37:08 | 显示全部楼层
为什么我这样会求出10000里面有5000个素数?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-2 20:08:43 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

回帖奖励 +1 鱼币

本帖最后由 gary冥霧 于 2018-9-2 20:10 编辑
wankun123 发表于 2018-9-2 19:37
为什么我这样会求出10000里面有5000个素数?


因為
  1. if(i%2!=0)//你這個意思是把被2整除的數印出來並不是把素數印出來
  2.         {
  3.         j++;
复制代码

正確程式碼如下
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>

  3. int main()
  4. {   
  5.    
  6.     int i, j, sum;
  7.     for(i = 2;i < 10000;i++)
  8.     {
  9.             int IsPrime = 1;//是素數的情況下   
  10.         for(j = 2;j < i;j++)
  11.         {
  12.             if(i%j == 0)
  13.             {
  14.                 IsPrime = 0;
  15.                 break;
  16.             }

  17.         }
  18.         if(IsPrime == 1)
  19.         {
  20.             sum++;//sum代表每多1個素數就加1
  21.         }
  22.     }
  23.     printf("素數有%d", sum);
  24.     return 0;
  25. }
复制代码

不知道是否解決您的問題,同時也請您找出最佳解答!!感謝
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-9-2 20:11:18 | 显示全部楼层
wankun123 发表于 2018-9-2 19:37
为什么我这样会求出10000里面有5000个素数?

你这个纯属累加,要有类似的判断
  1. int n;        
  2. int i;
  3. for(i = 2; i <= n-1; i++)
  4. {
  5.     if(n%i == 0)
  6.     {
  7.         isprime = 0;
  8.         break;
  9.     }
  10. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-29 18:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表