鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2189|回复: 1

collect2.exe: error: ld returned 1 exit status

[复制链接]
发表于 2018-9-3 08:27:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 polt 于 2018-9-3 08:35 编辑
  1. #incl[color=Red]ud[/color]e <stdio.h>
  2. #include <gtk/gtk.h>

  3. int main(){
  4.        
  5.         gtk_init(NULL,NULL);
  6.         GtkWidget*window = gtk_window_new(GTK_WINDOW_TOPLEVEL);
  7.         gtk_window_set_title(window,"你好");
  8.         g_signal_connect(window,"destroy",gtk_main_quit,NULL);
  9.         gtk_widget_show(window);
  10.         get_main();

  11.         return 0;

  12. }
复制代码


代码是这样的,只是调用gtk完成个图形界面,然后就报下面两行错误
C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ccOLfn6O.o:gtk1.c:(.text+0x9f): undefined reference to `get_main'
collect2.exe: error: ld returned 1 exit status

这两行的报错我在网上查了一下,说是用c编译器编译c++程序才会出现这种情况,但是gtk是纯C的图形库,应该不会出现这种情况,有没有大神能给答疑解惑

编译选项是这样的
gcc gtk1.c -w -o gtk1.exe  -ID:\gtk\include -ID:\gtk\include\gtk-3.0 -ID:\gtk\include\cairo -ID:\gtk\include\gdk -ID:\gtk\include\glib-2.0 -ID:\gtk\lib\glib-2.0\include -ID:\gtk\include\pango-1.0 -ID:\gtk\include\atk-1.0 -ID:\gtk\include\gdk-pixbuf-2.0  -LD:\gtk\lib -lgtk-win32-3.0 -lgobject-2.0 -lglib-2.0 -lgdk-win32-3.0  -lgdk_pixbuf-2.0 -lcairo -mwindows
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-3 21:57:01 | 显示全部楼层
没人知道吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-18 09:46

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表