鱼C论坛

x64位汇编该怎么学呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
x64位汇编该怎么学呢?找不到资料、教程
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

你好,同学,确实现在的无论什么教程很多都是老教材,我也是新手,在这刘明标记下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

建议楼主先学习小甲鱼的零基础学习汇编语言,这是基础。
其实64位汇编在语法上和8086汇编是类似的,只是寻址能力增强了,增加了寄存器。
所以,先学习8086汇编,再看x64汇编就很好学啦。

TyCk 发表于 2018-9-3 18:18
建议楼主先学习小甲鱼的零基础学习汇编语言,这是基础。
其实64位汇编在语法上和8086汇编是类似的,只是寻 ...

问题是32位汇编已经学过了,就想学64位汇编。64位汇编格式和32位是不一样的,比如32位都是.model .flat之类开头,64位就不是了。这种东西去哪里看呢?想知道这个!

xshacry 发表于 2020-12-11 11:17
问题是32位汇编已经学过了,就想学64位汇编。64位汇编格式和32位是不一样的,比如32位都是.model .flat之 ...

我有本书 你看一下
https://cloud.189.cn/t/N3AZBb77jiee (访问码:ve4x)
这里找吧,有本64位的。

panzhen 发表于 2020-12-11 18:43
我有本书 你看一下
https://cloud.189.cn/t/N3AZBb77jiee (访问码:ve4x)
这里找吧,有本64位的。

链接挂了,能再提供下吗?谢谢!

xshacry 发表于 2020-12-11 11:17
问题是32位汇编已经学过了,就想学64位汇编。64位汇编格式和32位是不一样的,比如32位都是.model .flat之 ...

ax和eax在你学汇编的时候难道不是一样的意义吗?难道多了个r就会不一样了?

yjcoke 发表于 2021-3-6 19:24
ax和eax在你学汇编的时候难道不是一样的意义吗?难道多了个r就会不一样了?

eax rax  ... 这些不是问题,,,, 问题是 寻址... 8086 是 段地址*16+偏移地址.
但是 之后呢??? x86 x64 我用膝盖想也肯定不是这样的.
中断向量表也不该跟8086 一样吧? 怎么可能是32位??
等等好多东西不需要脑子也能明白8086的逻辑根本不通...\
但是没有相关教程...
还说学了8086就会x64????

8位的可以用吗