鱼C论坛

[吹水] 一去不复返的,童年。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天是开学的第一天,我莫名其妙的感到孤独,寂寞,还有凄凉,就像夏天的天空,突然由晴转阴,下起了大暴雨。
平日里三三两两,勾肩搭背的朋友,已经离我而去,剩下的,是一个满是陌生人的班级。

下午的音乐课,一反常态地没有被霸占。音乐老师的播放器里,传出了八九十年代的一首经典歌曲——《童年》:
池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。操场边的秋千上,只有蝴蝶落在上面……
等待着下课,等待着放学,等待着我的童年……

我此刻,只能望着窗外,想象着八九十年代的生活,那是多么令人向往啊……
音乐老师说:
“校园歌曲”是以《童年》《明天会更好》等等为代表的在八九十年代创作的,大家都耳熟能详的一些歌曲,它们描绘了校园生活……

嗯,没过几分钟,数学老师就来了。

从早上开始,我就开始思念我的外婆。
我的外婆是一个出生于五十年代的一个勤勤恳恳的,坚强的农民,没读过书,一生比较凄凉,没有什么享福的机会。
而且,是她把我带大的。

而且,最近的一场家庭风波,让她衰老不少,白头发一夜之间多了许多。
在多重原因下,她终于病了。
类风湿,被称为慢性癌症。

我很着急,但是束手无策。
我一个学生又能干什么呢?我所能做的,只有努力学习,赚更多的钱。

夜晚回到家,仰望星空。
天空是那么的蓝,蓝的像红军军服的颜色。
外面,星星点点的灯光,不久,就会变成万家灯火。
天,慢慢就黑了,灯光也多了起来,凝望着它们,我想起了一个深秋……
那时我五年级。
那时同学们保持着融洽的关系,互助。
虽然那时也有不如意的事,但是,这可能是我到现在为止,最开心的一段时光。
……
我是真心舍不得你走
有日让你倚在深秋
回忆别去的我在心头
回忆在这一刻的你
也曾泪流
以后让我倚在深秋
……

再晚一点,大妈们跳起了广场舞。
她们的音乐就像她们对广场舞的态度,是一成不变的。
每一次听到她们的音乐,我都有一种惆怅的感觉。
是啊,多么怀念那段时光!爸妈去散步了,自己坐在家里偷偷看电视。

我真想去荡一下秋千,或者去一下我妈的娘家去看看我的外婆。
只可惜,时间不允许。
写完这篇文章,惆怅充满了我的内心。

永远回不来的,童年。

评分

dong628 + 3 + 3 + 2 无条件支持楼主!
人造人 + 5 + 5 + 3 一去不复返的,童年

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

汗。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

童年,是记忆中的童年

流光一瞬,华表千年。