鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1452|回复: 4

[已解决]模块化程序设计

[复制链接]
发表于 2018-9-5 15:23:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
源程序:
#include <stdio.h>

int main()
{
        void enter_string(char str[]);
        void delete_string(char str[],char ch);
        void print_string(char str[]);
        char str[80];
        char c;
        enter_string(str);
        scanf("%c",&c);
        delete_string(str,c);
        print_string(str);
        return 0;
        //getchar();
}
void enter_string(char str[80])
{
        gets(str);
        printf("%s",str[80]);
}
void delete_string(char str[],char ch)
{
        int i,j;
        for(i=j=0;str[i]!='\0';i++)

                if(str[i]!=ch)
                  str[j++]=str[i];

        str[j]='\0';
}
void print_string(char str[])
{
        printf("%s\n",str);

}
问题:
      好几次出现这个:outnum.exe 中的 0x0fcd14cf (msvcr100d.dll) 处有未经处理的异常: 0xC0000005: 读取位置 0xffffffcc 时发生访问冲突
     图片是出现的问题;

最佳答案
2018-9-5 16:03:11
#include <stdio.h>

void enter_string(char str[]);
void delete_string(char str[],char ch);
void print_string(char str[]);

int main()
{
    char str[80];
    char c;
    enter_string(str);
    scanf("%c",&c);
    delete_string(str,c);
    print_string(str);
    return 0;
//    getchar();
}

void enter_string(char str[])
{
    gets(str);
    printf("%s\n", str);   // 不是 str[]
}

void delete_string(char str[],char ch)
{
    int i, j;
    for(i = j = 0; str[i] != '\0'; i++)
            if(str[i] != ch)
              str[j++] = str[i];

    str[j] = '\0';
}

void print_string(char str[])
{
    printf("%s\n", str); 

}
1. 函数的声明不要放在主函数内!你要调用的函数不是局限于这个主函数~
2. char *gets(char *str) 传参是指针,不需要传数组 str[]
3. 请加入适当的空格!!!
4. delete_string() 应该不需要两个指针,没有对错,看你喜欢
TK[FH%})SZ32US{IBJ0QJJD.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-9-5 16:03:11 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
#include <stdio.h>

void enter_string(char str[]);
void delete_string(char str[],char ch);
void print_string(char str[]);

int main()
{
    char str[80];
    char c;
    enter_string(str);
    scanf("%c",&c);
    delete_string(str,c);
    print_string(str);
    return 0;
//    getchar();
}

void enter_string(char str[])
{
    gets(str);
    printf("%s\n", str);   // 不是 str[]
}

void delete_string(char str[],char ch)
{
    int i, j;
    for(i = j = 0; str[i] != '\0'; i++)
            if(str[i] != ch)
              str[j++] = str[i];

    str[j] = '\0';
}

void print_string(char str[])
{
    printf("%s\n", str); 

}
1. 函数的声明不要放在主函数内!你要调用的函数不是局限于这个主函数~
2. char *gets(char *str) 传参是指针,不需要传数组 str[]
3. 请加入适当的空格!!!
4. delete_string() 应该不需要两个指针,没有对错,看你喜欢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-5 16:08:28 | 显示全部楼层
初学的话,建议先用 dev c++ ,VS 的调式功能太强大,抓得比较严,会把宝宝给吓着了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-5 22:24:00 | 显示全部楼层
只是调用了这一个函数:
void enter_string(char str[])
{
    gets(str);
    printf("%s\n", str);   // 不是 str[]
}
后边这条语句没用?    ———>   scanf("%c",&c);

题目是:见下图。
qq_pic_merged_1536136185041.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-5 22:40:22 | 显示全部楼层
知道了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-2 12:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表