鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2243|回复: 1

[好文转载] spring eurake中使用IP注册

[复制链接]
发表于 2018-9-6 15:37:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
在开发spring cloud的时候遇到一个很奇葩的问题,就是服务向spring eureka中注册实例的时候使用的是机器名,然后出现localhost、xxx.xx等这样的内容,如下图:

ip1.png

能够正确的显示机器名这情况还是良好的,关键有的还是显示localhost,实在是纠结,然后我就开始在网上找解决方法。

在网上也找到了一些思路,如这篇http://blog.csdn.net/cnhome/article/details/52291505,说配置

eureka.instance.perferIpAddress=true
我不知道这朋友用的什么spring cloud版本,反正我是用的spring cloud()版本中是没有这个,但是有下面配置,

eureka.instance.prefer-ip-address=true
我是用的spring cloud maven依赖如下:欢迎大家一起学习研究相关技术愿意了解源码的朋友直接求求交流分享技术:2147775633

<dependencies>
    <dependency>
        <groupId>org.springframework.cloud</groupId>
        <artifactId>spring-cloud-dependencies</artifactId>
        <version>Camden.RELEASE</version>
        <type>pom</type>
        <scope>import</scope>
    </dependency>
</dependencies>
快速的将配置添加,然后发包测试,如下图:

ip2.PNG

显示结果还是没有变化,还是机器名,但是你自己观察左下角,鼠标url连接地址确实变成了IP,只是URL显示还是机器名,ok,起码解决了一部分,剩下的就是显示问题了。

在网上搜来搜去,多数都是说增加

eureka.instance.prefer-ip-address=true
配置,如http://www.cnblogs.com/yish/p/5985074.html,http://blog.csdn.net/zhuchuangang/article/details/51202307等都是没有解决问题的。

最终,在http://www.cnphp6.com/detail/17565找到配置,需要配置

eureka.instance.preferIpAddress=true
eureka.instance.instance-id=${spring.cloud.client.ipAddress}:${server.port}
ok,赶紧上代码,运行测试,如下图

ip3.PNG

ok,成功,这就是我希望的结果。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-6 15:39:03 | 显示全部楼层
喜欢的朋友可以持续关注更新文章
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 22:35

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表