鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1717|回复: 16

[已解决]这代码我哪里敲错了吗?附源代码?

[复制链接]
发表于 2018-9-6 19:02:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
//--------------------------------------
//判断一个数是否为素数     2018-09-06
//---------------------------------------


#include <stdio.h>
int main()
{
       
        int i, num;
        _Bool flag = 1;
       
        printf("请输入一个整数 :");
        scanf("%d", &num);
       
        for (i = 2; i < num / 2; i++)
        {
                if (num % i == 0)
                {
                        flag = 0;
                }
               
    }
   
         if (flag)
         {
                 printf("%d是一个素数! \n", num);           
         }
         else
         {
                 printf("%d不是一个素数! \n", num);                
         }
                
        return 0;
       
}
最佳答案
2018-9-6 22:45:13
CX-TFT 发表于 2018-9-6 20:06
三个错误,一个警告。。。

c++ 早说嘛,还以为是 C。楼主,目前的档案先存成 .c 不要 .cpp 性质不一样。
如果是 .cpp
-std=c++11
001.GIF
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-9-6 19:20:14 | 显示全部楼层
这个for循环是想干啥......
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-6 19:20:35 | 显示全部楼层
代码没错。因为布尔类型是c++的新增内容,所以用vc++6.0编译不出来!要用c++的编译软件才能运行!

点评

C99 标准才有布尔类型,不是 C++ 特有的。你说的是 bool,被纳入 基本宏定义内  发表于 2018-9-6 19:23
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-6 19:25:46 | 显示全部楼层
不要慌,工具 --> 一般 --> 打勾 --> 加入
-std=c11
不行的话改成 c99
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-6 19:35:28 | 显示全部楼层
wangdarling 发表于 2018-9-6 19:20
代码没错。因为布尔类型是c++的新增内容,所以用vc++6.0编译不出来!要用c++的编译软件才能运行!

我用的编程软件是Dev-c++哦~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-6 19:41:27 | 显示全部楼层
claws0n 发表于 2018-9-6 19:25
不要慌,工具 --> 一般 --> 打勾 --> 加入不行的话改成 c99

怎么设置?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-6 19:43:50 | 显示全部楼层
CX-TFT 发表于 2018-9-6 19:35
我用的编程软件是Dev-c++哦~

我刚才用codeblocks能运行出来啊!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-6 19:51:04 | 显示全部楼层

如图
1.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-6 19:51:56 | 显示全部楼层
wangdarling 发表于 2018-9-6 19:43
我刚才用codeblocks能运行出来啊!

dev c++ 的工厂设定是空的,要自己设~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-6 19:52:07 | 显示全部楼层
不知道.... 我用的软件编译出错。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-6 20:05:36 | 显示全部楼层

还是不行。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-6 20:06:10 | 显示全部楼层
三个错误,一个警告。。。
003.GIF
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-6 20:11:05 | 显示全部楼层
claws0n 发表于 2018-9-6 19:51
dev c++ 的工厂设定是空的,要自己设~

好吧!不断学习中!fighting!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-6 22:45:13 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
CX-TFT 发表于 2018-9-6 20:06
三个错误,一个警告。。。

c++ 早说嘛,还以为是 C。楼主,目前的档案先存成 .c 不要 .cpp 性质不一样。
如果是 .cpp
-std=c++11
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-6 23:01:25 | 显示全部楼层
claws0n 发表于 2018-9-6 22:45
c++ 早说嘛,还以为是 C。楼主,目前的档案先存成 .c 不要 .cpp 性质不一样。
如果是 .cpp
...

嗯~嗯~     好了   Thank you!     那个能跟我说说 .c  和  .cpp  区别吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-6 23:16:39 | 显示全部楼层
CX-TFT 发表于 2018-9-6 23:01
嗯~嗯~     好了   Thank you!     那个能跟我说说 .c  和  .cpp  区别吗?

C >> .c
C++ >> .cpp

C++ 有了类(支持面对对象)、模板更强大的函数库……
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-2 12:22

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表