鱼C论坛

[已解决]这代码我哪里敲错了吗?附源代码?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
//--------------------------------------
//判断一个数是否为素数     2018-09-06
//---------------------------------------

#include <stdio.h>
int main()
{

int i, num;
        _Bool flag = 1;

printf("请输入一个整数 :");
        scanf("%d", &num);

for (i = 2; i < num / 2; i++)
        {
                if (num % i == 0)
                {
                        flag = 0;
                }

}

if (flag)
         {
                 printf("%d是一个素数! \n", num);           
         }
         else
         {
                 printf("%d不是一个素数! \n", num);                
         }

return 0;

}
最佳答案
CX-TFT 发表于 2018-9-6 20:06
三个错误,一个警告。。。

c++ 早说嘛,还以为是 C。楼主,目前的档案先存成 .c 不要 .cpp 性质不一样。
如果是 .cpp
-std=c++11
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

这个for循环是想干啥......
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

代码没错。因为布尔类型是c++的新增内容,所以用vc++6.0编译不出来!要用c++的编译软件才能运行!

C99 标准才有布尔类型,不是 C++ 特有的。你说的是 bool,被纳入 基本宏定义内  发表于 2018-9-6 19:23

不要慌,工具 --> 一般 --> 打勾 --> 加入
-std=c11
不行的话改成 c99

wangdarling 发表于 2018-9-6 19:20
代码没错。因为布尔类型是c++的新增内容,所以用vc++6.0编译不出来!要用c++的编译软件才能运行!

我用的编程软件是Dev-c++哦~

claws0n 发表于 2018-9-6 19:25
不要慌,工具 --> 一般 --> 打勾 --> 加入不行的话改成 c99

怎么设置?

CX-TFT 发表于 2018-9-6 19:35
我用的编程软件是Dev-c++哦~

我刚才用codeblocks能运行出来啊!

如图

wangdarling 发表于 2018-9-6 19:43
我刚才用codeblocks能运行出来啊!

dev c++ 的工厂设定是空的,要自己设~

不知道.... 我用的软件编译出错。。。。

还是不行。。。。

claws0n 发表于 2018-9-6 19:51
dev c++ 的工厂设定是空的,要自己设~

好吧!不断学习中!fighting!

CX-TFT 发表于 2018-9-6 20:06

c++ 早说嘛,还以为是 C。楼主,目前的档案先存成 .c 不要 .cpp 性质不一样。
如果是 .cpp
-std=c++11

claws0n 发表于 2018-9-6 22:45
如果是 .cpp
...

嗯~嗯~     好了   Thank you!     那个能跟我说说 .c  和  .cpp  区别吗?

CX-TFT 发表于 2018-9-6 23:01
嗯~嗯~     好了   Thank you!     那个能跟我说说 .c  和  .cpp  区别吗?

C >> .c
C++ >> .cpp

C++ 有了类(支持面对对象)、模板更强大的函数库……