鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1510|回复: 4

[已解决]初学者,请指教

[复制链接]
发表于 2018-9-11 21:08:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
代码有问题嘛?

  1. #include <stdio.h>
  2. main()
  3. {
  4.         char i;
  5.        
  6.     scanf("%c",i);
  7.         printf("字母:%c的ASCII码是:%d",i,i);
  8.         return 0;
  9. }
复制代码


心血来潮,做一个ASCII码查询的,发现运行不了
QQ截图20180911210653.png
最佳答案
2018-9-11 21:44:30
scanf("%c", &i);
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-9-11 21:44:30 From FishC Mobile | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
scanf("%c", &i);
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-12 09:55:40 | 显示全部楼层
&i; 请man scanf
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-12 10:38:12 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>
main()
{
        char i;
        
    scanf("%c",&i);//输入是要对变量所分配的内存区域赋值,便要找到相应的内存位置,便要地址.
        printf("字母:%c的ASCII码是:%d\n ",i,i);
        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-12 12:12:47 | 显示全部楼层
在C语言里面  一般来讲,除了字符串和指针 一般的变量用scanf 赋值的时候 都需要加&符号
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 00:33

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表