鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1855|回复: 13

零基础学习python 第31课文件系统 课后题 第0题 答案

[复制链接]
发表于 2018-9-17 16:50:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我输入后,放在所有的文件夹内都是   ‘’该文件夹下共有类型为【文件夹】的文件1个‘’    这个结果,为什么??

import os

all_files= os.curdir
type_dict= dict()

for each_file in all_files:
    if os.path.isdir (each_file):
        type_dict.setdefault('文件夹',0)
        type_dict['文件夹'] += 1
    else:
        ext=os.path.splitext(each_file)[1]
        type_dict.setdefault(ext,0)
        type_dict[ext] += 1

for each_type in type_dict.keys():
   
    print('该文件夹下共有类型为【%s】的文件%d个' %(each_type,type_dict[each_type]) )
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-9-17 16:55:27 | 显示全部楼层
你是文件夹了,就给文件夹初始为0,然后再加1,当然这样
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-17 17:05:18 | 显示全部楼层
塔利班 发表于 2018-9-17 16:55
你是文件夹了,就给文件夹初始为0,然后再加1,当然这样

不正确吗,小甲鱼就是这样写的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-17 17:06:31 | 显示全部楼层
塔利班 发表于 2018-9-17 16:55
你是文件夹了,就给文件夹初始为0,然后再加1,当然这样

这个文件夹,就是给的一个字典的一个key的名字吧?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-17 17:07:00 | 显示全部楼层
吃鱼的虾 发表于 2018-9-17 17:05
不正确吗,小甲鱼就是这样写的。


你是不是抄错了,还有错误,如果答案错了,那就修改吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-17 17:08:01 | 显示全部楼层
吃鱼的虾 发表于 2018-9-17 17:06
这个文件夹,就是给的一个字典的一个key的名字吧?

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-17 17:08:17 | 显示全部楼层
塔利班 发表于 2018-9-17 17:07
你是不是抄错了,还有错误,如果答案错了,那就修改吧

没有吧,我对了好几次了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-17 17:09:36 | 显示全部楼层
吃鱼的虾 发表于 2018-9-17 17:08
没有吧,我对了好几次了

那就是答案错了,我手头也没答案,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-17 17:12:24 | 显示全部楼层
塔利班 发表于 2018-9-17 17:09
那就是答案错了,我手头也没答案,

嗯呢,感谢解答
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-17 17:17:02 | 显示全部楼层

明白 了,是我错了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-9 23:12:06 | 显示全部楼层
第三十课:文件系统:介绍一个高大上的东西
课后作业 第0题,请问为什么我统计文件夹数量时,不能输出‘文件夹’?‘类型为’后面里面是空白。如下:
该文件夹下共有类型为【】的文件 4 个
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-10 08:12:33 | 显示全部楼层
seasonpilot 发表于 2020-5-9 23:12
第三十课:文件系统:介绍一个高大上的东西
课后作业 第0题,请问为什么我统计文件夹数量时,不能输出‘文 ...

看看,我也不知道
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-10 14:37:01 | 显示全部楼层

第三十课:文件系统:介绍一个高大上的东西
课后作业 第1题   无法计算桌面内的文件大小,运行代码后没有 反应
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-8-14 10:58:14 | 显示全部楼层
type_dict = dict()  # 先定一个空字典来存放{'后缀名': 数量}
这里为什么要放在一个字典中保存?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-7 04:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表