鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 407|回复: 4

大神帮忙哈,遇到一些问题

[复制链接]
发表于 2018-9-23 14:37:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
学小甲鱼的视频,刚学完pygame模块的时候跟着做了一个但是我的一运行怎么就会是黑屏呢
下面是代码
import pygame
import sys

pygame.init()
size = width,height=1000,1000
speed = [-2,1]
bg=(255,255,255)

#创建窗口大小
screen = pygame.display.set_mode(size)
#标题
pygame.display.set_caption("")

#加载图片
oyz = pygame.image.load('ouz.jpg')
#获得图像的位置矩形
position = oyz.get_rect()

while True:
    for event in pygame.event.get():
        if event.type == pygame.QUIT:
           sys.exit()

    #移动图像
    position = position.move(speed)

    if position.left < 0 or position.right > width:
        #反转图像
        oyz = pygame.transform.flip(oyz,True,False)
        #反方向移动
        speed[0]=-speed[0]
    if position.top < 0 or position.buttom > height:
        speed[1] = -speed[1]
    #填充背景颜色
    screen.fill(bd)
    #更新图像
    screen.blit(oyz,position)
    #更新界面
    pygame.display.flip()
    #延迟
    pygame.time.delay(10)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-23 14:37:54 | 显示全部楼层
那位大佬帮我解决一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-23 14:38:31 | 显示全部楼层
screen.fill(bd)
bd是啥,应该是bg吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-23 14:53:45 | 显示全部楼层
塔利班 发表于 2018-9-23 14:38
screen.fill(bd)
bd是啥,应该是bg吧

改了,可还是黑屏,不知道怎么弄呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-23 14:57:26 | 显示全部楼层
可以来,我有一个缩进出了问题,刚刚可以跑了,谢谢哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-20 16:08

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表