鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1635|回复: 8

[已解决]希望有个人能帮我理理学习流程,能让我系统走一遍,我要进阶

[复制链接]
发表于 2018-9-25 00:57:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
喜戏编程是从好多年架设私服开始的,越玩下去越觉得自己懂的少,最开始学c是看的谭浩强的第三版,后来又跑去学C++,接着跑去搞了一套青鸟的教程和账号学习JAVA,由于对英文怎么都学不进,老是学不深,有时看段英文都要用有道翻译半天,学的太乱了,看起来什么都会,其实只是看的都不明白,什么都不会,IDA Pro、服务端,客户端,算法,建立自己的类,程序开发、unity游戏开发……我的神啊我,我学的都是些什么,自己都是蒙的,写点东西还得好久改,像语言之间串代码这种白痴问题都经常出现,抄代码都抄出自己的毛病………………游戏开发除了没有学美工,手绘都有学过一点,自己想做点啥,啥也做不了
我也不是做这行的,只是自己的兴趣,能抄抄别人编的游戏代码,改进添加自己的玩法与想法就行,感觉我的要求不高啊,市面上到处21天学会,1个月精通,大神都不是事儿,断断续续十多年了,我的智商应该在水平线上啊、
最佳答案
2018-9-25 10:27:30
自学嘛,难免的,说明你完全没学会任何一门语言啊,就像英语好像能用了,好像能读懂,然后。。。反正就是没及格
你要有个学习方向,就是学了为了干什么,按照一个流程慢慢深入的,
就像学一门语言,学了语法各种之后,要做项目,比如做个网页,做个游戏?
项目做下来之后,有什么问题,或者卡在哪一步?你就发现自己哪方面不足了。还有些地方,你可能就找到了一些库,一些api,然后顺手用了。做出来了,但实际你还没懂。
然后要优化项目,性能和逻辑方面的优化
最重要一点要反复看你已经会的东西,就比如说去什么什么培训机构,或者看了一遍什么教程,学完之后其实你啥也不会,但是你有概念了,逻辑了,可以把知识的骨架搭建起来了,然后就得重头慢慢填血肉,看官方文档,看源代码,看相关的书,看原理,跟着原理走

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-9-25 02:26:38 | 显示全部楼层
学习编程已经十年了?
你在开玩笑吗?
这十年你都干了些啥?
详细描述一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-25 06:03:45 | 显示全部楼层
我学了编程只有2年,我觉得在学习初期应该多学一点广泛的知识,多接触各种编程语言,比如排行榜前几名的C,JAVA,C++,Python等等。过一段时间要找到自己喜欢的一种语言并且一直学下去,这样才能有进步。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-25 07:03:53 | 显示全部楼层
我感觉你的问题就在于自学没有学习方向,不知道来学的东西该怎么用和用在什么地方
可以来15PB培训下,我就是15PB的学员,这讲的C,C++,python都不深,
基本都是1或2个星期学完一门语言,在拿一个星期做项目!入门快有明确学习流程要学7个月
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-25 10:27:30 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
自学嘛,难免的,说明你完全没学会任何一门语言啊,就像英语好像能用了,好像能读懂,然后。。。反正就是没及格
你要有个学习方向,就是学了为了干什么,按照一个流程慢慢深入的,
就像学一门语言,学了语法各种之后,要做项目,比如做个网页,做个游戏?
项目做下来之后,有什么问题,或者卡在哪一步?你就发现自己哪方面不足了。还有些地方,你可能就找到了一些库,一些api,然后顺手用了。做出来了,但实际你还没懂。
然后要优化项目,性能和逻辑方面的优化
最重要一点要反复看你已经会的东西,就比如说去什么什么培训机构,或者看了一遍什么教程,学完之后其实你啥也不会,但是你有概念了,逻辑了,可以把知识的骨架搭建起来了,然后就得重头慢慢填血肉,看官方文档,看源代码,看相关的书,看原理,跟着原理走

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-25 21:56:37 | 显示全部楼层
RIXO 发表于 2018-9-25 10:27
自学嘛,难免的,说明你完全没学会任何一门语言啊,就像英语好像能用了,好像能读懂,然后。。。 ...

跟你说的情况差不多,大佬能不能给个流程,我细细走一遍,培训机构面对就业的,很有针对性,我只是兴趣,学东西都是一时兴起就学,看起来很吊就去学,结果走下来发现什么都不会,就像玩游戏,看起来玩了好多游戏,可是没有一个玩到所有内容的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-25 22:54:46 | 显示全部楼层
WongDragon 发表于 2018-9-25 21:56
跟你说的情况差不多,大佬能不能给个流程,我细细走一遍,培训机构面对就业的,很有针对性,我只是兴趣, ...

因为我在学的是python,我给你讲一下我的学习过程吧。
先走一边语法基础,就小甲鱼的视频就ok了,看到类前面,因为小甲鱼的类讲的不是很好,而且视频还是算老了,到面向对象的课程,由于你学过java应该能很快理解,然后开始看迭代器,生成器,列表解析式,一些内置函数,到这个部分(你拥有了语言的语法基础,能简单的制作自己的脚本代码,最多能写的代码行数大概在50-70行左右)如果再往语言的方向走,就要考虑性能,开始读官方文档种种,比较麻烦,就可以先放一下,如果你想用这门语言做点事(不再是一些无聊的题,而是做点能帮助你干事的东西)就可以尝试去了解小甲鱼的python效率革命那部分,由于是项目做一遍之后你再找对自己帮助大,想学的部分,(一般来说python往web开发,爬虫,数据处理方向走是比较好的,或者渗透?),这时候你已经能做一些稍微有用的东西了,这个就是你前期辛苦看视频的回报了,然后选一门方向,比如爬虫,web开发,你得去了解网络是怎么一回事,而python中和网络打交道的模块是什么,socket  twisted  bs4  re  多进程  多线程 ftp服务器开发  slat stack配置管理工具  mongodb 数据库   这些就开始深一步学习 模块 ,每学一部分知识,你的能力就上一个台阶,往web 开发上面走,你又会遇到  html  css js ajax   bootstrap   等等知识,这些就是python外面的延伸出去的知识,学完这些,你已经对模块 类 以及整个网站运行  甚至学到了http协议 ip协议 等等知识点,可以说你能走的路就更远了,你如果加上 对linux系统的学习,网站集群的架构,web环境搭建,你就是个运维,如果加上 sql php jsp 你就是个网站开发,如果加上相关渗透工具的了解,甚至自己根据之前的知识写一些工具,那么恭喜你,你是个合格的入门黑客了(拿网站数据库,更改网站权限,或者攻击别人的wifi,控制别人的路由器什么的对你已经没有压力了)以上的方向都是你自己试试,对哪方面有兴趣就往哪方面走,选一条就好了,最终都会走到一条路,然后你就走不下去了,走不下去的原因是什么呢?嗯,最基础的东西你没会,数据结构!算法!这个阶段,你要忘记大部分你所学的知识,专心刷算法题,就像计算机学院经常干的那样,刷到什么境界呢,就是你看到一个实际问题,就知道逻辑应该是怎么样,用什么算法,流程图大概是什么,要分为几个部分比较好,当然大部分算法是用c写的,你会迎来学习之路上面第二个最难受的地方,脑容量根本不够用,看个人情况,当然如果你能耐得住寂寞的话,把这部分学习放在语言学习后面也是完全ok的,如果你能按照大学课程走一遍,那么你后面学习倒基本不会有什么压力,反正当你到一定程度,你会发现算法无比重要,如果学完算法之后你还想往下学,你就可以学深的了,框架,在python中可以简单把代码分几个数量级  函数   类   模块  框架   学完模块之后你创建的应该是一连串的文件,然后自己组成一个东西,学完框架之后你写的就是一连串,别人写好逻辑的文件, 组成一个东西,可能你自己写只能组成一只猫, 之后你写的东西就是一个逼真的人 ,然后你会发现你能做到的事,就是那些互联网公司正在做的事情,他们能干啥你就能干啥,没准还能比他们快,就可以鄙视他们了,当然。这是因为你只有一个人, 到这里你就该去一家公司,或者去某某企业干活加经验值了,往上走,你提升的就只是熟练度了,代码的编写技巧什么的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-25 22:56:11 | 显示全部楼层
WongDragon 发表于 2018-9-25 21:56
跟你说的情况差不多,大佬能不能给个流程,我细细走一遍,培训机构面对就业的,很有针对性,我只是兴趣, ...

C语言学到哪了?
汇编语言学了吗?
想去底层吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-26 21:42:08 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2018-9-25 22:56
C语言学到哪了?
汇编语言学了吗?
想去底层吗?

在做计划了,看到RIXO的解答,有头绪了,说起来也是好笑,我那个学JAVA的青鸟全套,我要是全学完,整个前端也差不多了,只是后面好几本书看都没有看,感觉不是我想要的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-24 12:17

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表