鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 576|回复: 5

python初学者46课的MyProperty类的问题

[复制链接]
发表于 2018-9-25 19:36:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
下面是小鱼老师在第46课中讲的内容

class MyProperty:
    def __init__(self, fget=None, fset=None, fdel=None):
        self.fget = fget
        self.fset = fset
        self.fdel = fdel

    def __get__(self, instance, owner):
        return self.fget(instance)

    def __set__(self, instance, value):
        self.fset(instance, value)

    def __delete__(self, instance):
        self.fdel(instance)

问题:__init__中的fget, fset, fdel是实例变量,但是在def __get__中的代码
return self.fget(instance)中fget却变成了实例方法。实例变量为什么能当作实例方法使用?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-9-25 19:42:05 | 显示全部楼层
传进来的是函数名作为参数
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-25 19:48:42 | 显示全部楼层
塔利班 发表于 2018-9-25 19:42
传进来的是函数名作为参数

不懂,能否略微详细解释?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-25 19:58:23 | 显示全部楼层
1011279979 发表于 2018-9-25 19:48
不懂,能否略微详细解释?

        self.fget = fget
        self.fset = fset
        self.fdel = fdel
这几个赋值就是将函数赋给属性,所以属性就具备函数的功能
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-9-25 20:46:03 | 显示全部楼层
塔利班 发表于 2018-9-25 19:58
self.fget = fget
        self.fset = fset
        self.fdel = fdel

问题:__init__中的fget, fset, fdel是实例变量,但是在def __get__中的代码
return self.fget(instance)中fget却变成了实例方法。实例变量为什么能当作实例方法使用?

我的问题是为什么函数在后面的__get__代码中变成了方法使用?self.fget(instance)是方法,不是赋值函数。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-9-25 20:53:29 | 显示全部楼层
class MyProperty:
        def __init__(self, fget=None, fset=None, fdel=None):
                self.fget = fget
                self.fset = fset
                self.fdel = fdel
                
        def __get__(self, instance, owner):
                return self.fget(instance)
        
        def __set__(self, instance, value):
                self.fset(instance, value)
                
        def __delete__(self, instance):
                self.fdel(instance)

class C:
        def __init__(self):
                self._x = None
                
        def getX(self):
                return self._x
        
        def setX(self, value):
                self._x = value
                
        def delX(self):
                del self._x
                
        x = MyProperty(getX, setX, delX
这是46课全部代码,传进去的就是函数,我刚才已经说了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-7 10:18

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表