鱼C论坛

[已解决]这个C语言程序为什么会这样?

20鱼币

程序思路:
两个exe文件为同一个文件。
开始让玩家选择角色(1/2),选择好后,就创建文档(玩家1.txt或玩家2.txt),玩家准备后,文档里打印‘Y’,则另一个玩家就可以知道另一个玩家的登录情况。
当双方都准备好后,游戏开始。
玩家1选择游玩局数,程序自己判定几局胜,玩家1输入的局数存入“局.txt”里,玩家2读取(详细方法见代码),问题就出在这里(有时出现上图情况,有时会读取失败,出现程序默认的局数(两个程序局数不一))。
如果无问题,则就双方出拳打印在自己的文档里(玩家1/2.txt),双方读取,判断输赢,如果一方达到胜利标准,则那方胜。
(后面过程一些请参照代码)

源代码在第二页
最佳答案
咳咳,我看了下你的代码,2000多行把我给吓着了。。。。
我不懂你的思路,所以不好调试。而其代码真的太长了
实现这个小游戏其实不需要那么多代码的,你的代码过于复杂,你可以试试把他控制在200~~500行以内
逻辑紊乱,而且用了好几个goto函数,在c语言和c++中是强烈不推荐使用的因为会破坏逻辑结构,内存被打乱等。。
如果是读入出现错误的话,你看看是不是 读写的方式写错了 比如 W+ 或者R+弄错之类的。
你先点击.EXE输入1玩家选了局数后,在编译器中打开2玩家输入,在代码段的读取局数文本哪里下一个断点,一步一步的跟着调试。。那步出错就是哪步有问题(调试一般编译器是F5或者F7 )

最佳答案

查看完整内容

咳咳,我看了下你的代码,2000多行把我给吓着了。。。。 我不懂你的思路,所以不好调试。而其代码真的太长了 实现这个小游戏其实不需要那么多代码的,你的代码过于复杂,你可以试试把他控制在200~~500行以内 逻辑紊乱,而且用了好几个goto函数,在c语言和c++中是强烈不推荐使用的因为会破坏逻辑结构,内存被打乱等。。 如果是读入出现错误的话,你看看是不是 读写的方式写错了 比如 W+ 或者R+弄错之类的。 你先点击.EXE输入1 ...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我不懂你的思路,所以不好调试。而其代码真的太长了
实现这个小游戏其实不需要那么多代码的,你的代码过于复杂,你可以试试把他控制在200~~500行以内
逻辑紊乱,而且用了好几个goto函数,在c语言和c++中是强烈不推荐使用的因为会破坏逻辑结构,内存被打乱等。。
如果是读入出现错误的话,你看看是不是 读写的方式写错了 比如 W+ 或者R+弄错之类的。
你先点击.EXE输入1玩家选了局数后,在编译器中打开2玩家输入,在代码段的读取局数文本哪里下一个断点,一步一步的跟着调试。。那步出错就是哪步有问题(调试一般编译器是F5或者F7 )
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

有源码吗,
你下断点调试啊,相同报错,可能是由多种原因造成的
代码多的时候,一定要多调试,调试一般都能解决问题的

评分

人造人 + 5 + 5 + 3 无条件支持楼主!

紫霞圣人 发表于 2018-10-5 19:53
有源码吗,
你下断点调试啊,相同报错,可能是由多种原因造成的
代码多的时候,一定要多调试,调试一般都 ...

我这是两个程序(一样的程序)在运行,该如何调试。
现在更新了,代码在第二页

紫霞圣人 发表于 2018-10-5 21:08
我不懂你的思路,所以不好调试。而其代码真的太长 ...

好的,我调试修剪下代码