鱼C论坛

[吹水] 努力可能只是徒劳

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前几天心情不好,于是打开了许久不玩的英雄联盟,熬了2个通宵玩游戏。

其中让我感兴趣的是一个新的活动,类似一个pve的玩法,只要完成xxx任务你就能获得皮肤,边框。。。。。balabala一大堆东西,虽然我也觉得没啥卵用

由于英雄联盟匹配机制一直都挺辣鸡的,而且玩家数量决定了玩家素质也就一般。

因此你各种各样的情况都能遇到,于是我战绩红了2页,全是投降,原因大概都是不是一个任务啊,有人不按任务的要求做啊,以及刚开始做任务的玩家,不懂乱来啊

反正及其不友好,也许和小伙伴一起玩的人会比较好吧

考验是困难的,我一天下来可能玩游戏的时间才有2个小时而耗费在其他方面的时间至少是游戏时间的3倍,再加上技术的原因,不一定你每一次都能过任务,这就让有效游戏时间更短,实际上,你做完所有任务只需要2个小时,而你自己去玩,却需要2天,甚至更久的时间。

于是,在匹配的过程中,我在思考一件事,浪费这么多时间玩游戏,是否值得?

一般来说,我们只关注,努力,勤奋,我们拼命地学习,但是这一切真的有用吗?我们花费了时间,毅力,甚至是金钱,感情,获得的是自我催眠的满足感和安全感,还是某些什么东西。像玩这个游戏,我一个人做任务,或许很难,或许都没有真正有效去完成任务的时间,对应现实生活中,那些富二代,官二代,为什么很少变成穷人呢?因为他们就像是那些五黑,拿着攻略去做的玩家,他们也很努力,锻炼自己的游戏技术,但是,只需要他们的游戏技术过关,他们就完成了任务,而作为一个普通人,你需要考虑的是人和人之间的信任,帮助,把你不可控的因素交到队友手中,也许你寻找到一个可靠队友的成本,是你自身锻炼游戏技术成本的十倍,而这才只是一个游戏,那么在工作,生活,各个方面你所需要花费的成本呢?这是无法想象的。

每次看那些成功的人的传记,你会发现,他们通常都喜欢讲述自己多么多么困难,突然遇到了一份机遇,然后就成功了,就好像你玩游戏,不断匹配,突然一次,匹配到了正常的队友,然后就过了任务。而能坚持下来的人呢?几乎没有,人是很容易陷入悲观情绪中的,就像如果你去打一个电话,去约一个女生,你会心情非常忐忑,只要这个电话,一个小时,没有反应,二个小时,没有反应,你会反思自己,是不是做的不够好,是不是别人不想和你去约会,或者是,其他的什么。坚持,是很难的,不是指坚持不断地打电话,而是,一个人可以在毫无反馈的情况下,喜欢另一个人多久,为另一个人做多少事情?

呃,扯远了,回到游戏吧,在五页战绩全红,无意义等待几个小时后,正常人都不会接着玩游戏了。没准我是个不正常的人

结果是不好的,我还是没能完成任务,也没有获得奖励,之前花费时间做出的成果,全部消失。所以,努力啊,很多时候都是没有结果的。所以,努力的方向,决定了努力的结果。走错了方向,或许你只是徒劳。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

爱抱怨才是徒劳
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

努力是重要,可努力的方向错了有什么用?
你说你要当HK,可看你的帖子都是python的,你学python的当黑客,虽说有几本书把python和HK联系起来,那只是个噱头而已,老美写本python写脚本的书,勉勉强强,国内作者居然介绍py版的od,哪有人用呀,学HK还是的学C语言和汇编语言,还有asp\php\Ruby,别的没什么用。

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5

努力的方向....比努力更重要,前人用大量的心血找到了方向,干嘛轻易告诉我们?
回复 支持 1 反对 0