鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2536|回复: 9

[求助中] 零基础入门python第009讲课后作业动动手1题

[复制链接]
发表于 2018-10-10 15:25:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我是用notepad++来写代码,写完之后在用命令行来运行。

问题1.  我在notepad++里面已经修正了错误的代码,但是在运行的时候还是显示久的代码错误。(像是java中改了代码,但没有重新编的错误一样)
问题2.  下面的代码应该没有错吧
            运行时 显示里有错误 print ("密码有'*'号,你还有",(4-count),"机会")
微信图片_20181010152301.png

#设计一个验证用户密码程序,用户只有三次机会输入错误,不过如果用户输入的内容中包含"*"则不计算在内。
originsecret = FishC.com
secret = input('请输入密码:')
#输入密码次数
count = 1
while count < 4:
       
#验证是否含**
        for each in secret:
                if each =='*':
                        print ("密码有'*'号,你还有",(4-count),"机会")
                        secret = input('请输入密码:')
        if secret != originsecret:
                print('输入密码错误,你还有',(4-count),'机会')
                secret = input('请输入密码:')
        else:
                print('密码正确,可以进入系统....')


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-10 15:35:51 | 显示全部楼层
括号是中文字符
(4-count)这里
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-10 15:40:45 | 显示全部楼层
我改过了,但是我运行,返回的提示,还就久的那个
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-10 15:52:43 | 显示全部楼层
逗号...
1.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-10 15:58:14 | 显示全部楼层
python好没有想JAVA的编译问题,弄好了。现在只有程序没有错就可以正确运行了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-10 16:15:18 | 显示全部楼层
问题:回复的次数总是不对。我是哪里的思路错了????????

#设计一个验证用户密码程序,用户只有三次机会输入错误,不过如果用户输入的内容中包含"*"则不计算在内。
originsecret = 'FishC.com'
secret = input('请输入密码:')
#输入密码次数
count = 1
while count < 4:
       
#验证是否含**
        for each in secret:
                if each =='*':
                        print ("密码有'*'号,你还有",(4-count),"机会")
                        secret = input('请输入密码:')
                               
        if secret != originsecret:
               
                print('输入密码错误,你还有',(4-count),'机会')
                count +=1
                secret = input('请输入密码:')
        else:
                print('密码正确,可以进入系统....')
                break
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-10 16:20:08 | 显示全部楼层
弄好了. 原来是忘了跳出while 循环
下面是正确的,增加了continue

#设计一个验证用户密码程序,用户只有三次机会输入错误,不过如果用户输入的内容中包含"*"则不计算在内。
originsecret = 'FishC.com'
secret = input('请输入密码:')
#输入密码次数
count = 1
while count < 4:
       
#验证是否含**
        for each in secret:
                if each =='*':
                        print ("密码有'*'号,你还有",(4-count),"机会")
                        secret = input('请输入密码:')
                        continue
                               
        if secret != originsecret:
               
                print('输入密码错误,你还有',(4-count),'机会')
                count +=1
                secret = input('请输入密码:')
        else:
                print('密码正确,可以进入系统....')
                break
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-10 16:40:52 | 显示全部楼层
中文的逗号   一眼看出问题 , ,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-7 07:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表