鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2879|回复: 4

[已解决]下拉框的问题,可以选择也可以输入怎么做到

[复制链接]
发表于 2018-10-11 10:21:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
100鱼币
请看图片,下拉框里可以选择,然后也可以输入,请问使用什么技术可以实现,有什么思路
最佳答案
2018-10-11 10:21:15
1、从鱼油发的GIF来看,输入框可以是textarea元素,下拉框可以通过ul元素手写出来

2、交互通过JavaScript,绑定两个元素的文本项,细节优化也是如此。

3、如果是在线页面,可以查看源码,进行复刻
okk.gif

最佳答案

查看完整内容

1、从鱼油发的GIF来看,输入框可以是textarea元素,下拉框可以通过ul元素手写出来 2、交互通过JavaScript,绑定两个元素的文本项,细节优化也是如此。 3、如果是在线页面,可以查看源码,进行复刻
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-11 10:21:15 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
1、从鱼油发的GIF来看,输入框可以是textarea元素,下拉框可以通过ul元素手写出来

2、交互通过JavaScript,绑定两个元素的文本项,细节优化也是如此。

3、如果是在线页面,可以查看源码,进行复刻
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-11 17:26:03 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2018-10-11 15:42
1、从鱼油发的GIF来看,输入框可以是textarea元素,下拉框可以通过ul元素手写出来

2、交互通过JavaScrip ...

你这么一说我还是有点想法了,你有没有例子,弄个代码来参考一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-23 10:43:36 | 显示全部楼层
  1. <html>
  2.     <head>        
  3.         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  4.     </head>
  5.     <select id="pid" onchange="gradeChange()">
  6.         <option value="1">测试1</option>
  7.         <option value="2">测试2</option>
  8.         <option value="3">测试3</option>
  9.         <option value="4">测试4</option>
  10.         <option value="5">测试5</option>
  11.     </select>

  12.     <textarea id="txts" rows="9" cols="50">
  13.         
  14.     </textarea>
  15.     <script>
  16.         function gradeChange()
  17.         {
  18.             var oSel=document.getElementById('pid');
  19.             var aOption=oSel.getElementsByTagName('option');
  20.             for(var i=0;i<aOption.length;i++){
  21.                 if(aOption[i].selected==true){
  22.                     document.getElementById('txts').innerHTML +=aOption[i].innerHTML
  23.                 }
  24.             }  
  25.         }
  26.     </script>
  27. </html>
复制代码


我这个没有写完,我的大体思路是这个这样的, 文本鼠标位位置,在回去的select 的内容,将内容添加的文本域里,
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-28 22:48:37 | 显示全部楼层
学习一下··
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 06:39

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表