鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 849|回复: 3

关于Python的实际引用

[复制链接]
发表于 2018-10-14 19:52:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
找出股市中近三年所有满足连续3天跌停(每天跌9.9%),第四天最高价大于最低价1.15倍的股票;
要求:
1.下载所有股票代码列表并保存;保存所有股票的基本情况数据表;
2.下载所有股票的日k线数据,并保存(一支股票的所有日K线数据存一个文件);
3.分析所有日k线数据,找出所有满足连续3天跌停(每天跌9.9%),得到元素为“code,date”的列表
4.下载2中的每个日期5分钟k线文件,并保存,一个“code,date”保存一个文件;
5.分析每个5分钟k线数据文件,判定最高价大于最低价1.15倍的股票,有则输出(code,date,close)


问题:1 怎么在tushare获取股票数据的同时自动建立相应文件夹
          2 当某一天满足条件时第二天怎么加
          3 希望详细解说下

如下是我写的部分代码:
import tushare as ts
import numpy as np
import os
import pandas as pd
import csv


datas=ts.get_stock_basics()  #获取所有股票数据
datas.to_csv('D:\\暂存\\data1.txt')
data=np.loadtxt('D:\\\data1.txt',dtype=str,delimiter=',',skiprows=1,encoding='utf_8')
codelist=data[:,0]      #产生每只股票代码
#print(len(codelist))
#for i in codelist:     #想直接输出每个编码
#   df=ts.get_hist_data('i')
df=ts.get_hist_data('000509')
df.to_csv('D:\\暂存\day1.csv',columns=['high','low','open','close','p_change'])  #存某一只股票某些数据
#daylinedatas=ts.get_hist_data('000509',start='2016-06-24',end='2018-10-12',ktype='D')   #某只股票最近的数据  日线
#print(daylinedatas)




with open('D:\\暂存\day1.csv','r') as file2:
    reader=csv.DictReader(file2)
    #rows=[row for row in reader]
    for row in reader:
        #changes=row['p_change']
        #print(changes)
        if float(row['p_change'])>9.9:
         #   row+=1
          #  if float(row['p_change'])>9.9:
           #    row+=1
            #   if float(row['p_change'])>9.9:
            print(row['date'])
            i=1
    if i==0:
        print('没有这样的日期')
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-14 20:40:49 | 显示全部楼层
写函数传参啊。  
首先,像你说的第一个要求。  
第一步,tushare包有获取股票全部代码的方法,不需要自己写  

第二个步骤,新建一个目录,里面写一个py文件  
文件内容,写一个传参函数
生成每个股票代码的日k线数据的json文件   

第三个,写个函数,传参判定生成文件就好啦

第四个步骤,tushare的包有5分钟k线图的方法(干嘛不用呢??没有才自己写)  

第五、也是写个判定函数就好啦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-15 14:51:50 | 显示全部楼层
wongyusing 发表于 2018-10-14 20:40
写函数传参啊。  
首先,像你说的第一个要求。  
第一步,tushare包有获取股票全部代码的方法,不需要自 ...

emmmm,我才开始学Python不到一个月,平时也有很多课程,不怎么了解这个包,怎么查看tushare包里面获取那些数据的方式呢,只在网上找到那个tushare股票网站,怎么详细查看tushare 里面的函数呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-15 15:35:13 | 显示全部楼层
野渡1 发表于 2018-10-15 14:51
emmmm,我才开始学Python不到一个月,平时也有很多课程,不怎么了解这个包,怎么查看tushare包里面获取那 ...

去它的官网啊,官网有写的。  
一个一个看啊,不看怎么会用呢??  
又不需要背下来,需要那个就找那个就好了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-7 05:31

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表