鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 6004|回复: 7

[已解决]如何对一个数组中的所有数值统一乘以一个倍数

[复制链接]
发表于 2018-10-18 20:22:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如何对一个数组中的所有数值统一乘以一个倍数?有这样一个运算符么?
例子:a=[1,2,3]统一乘以3  得到a=[3,6,9]
最佳答案
2018-10-18 20:23:33
要用 numpy
import numpy as np

a = np.array([1,2,3])
a = a*3
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-18 20:23:33 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
要用 numpy
import numpy as np

a = np.array([1,2,3])
a = a*3
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-18 20:26:59 | 显示全部楼层
a=[3*i for i in a]
直接乘不行,numpy也可以,但得到不是列表对象
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-18 20:29:47 | 显示全部楼层
塔利班 发表于 2018-10-18 20:26
a=[3*i for i in a]
直接乘不行,numpy也可以,但得到不是列表对象

list(a) ??
用 numpy 的话就不会用 list 了,不是?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-18 20:32:48 | 显示全部楼层
claws0n 发表于 2018-10-18 20:29
list(a) ??
用 numpy 的话就不会用 list 了,不是?

好吧,虽然步骤多点,也可以实现
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-20 09:14:55 | 显示全部楼层
claws0n 发表于 2018-10-18 20:23
要用 numpy
import numpy as np

刚才试了一下,光是输入import numpy as np 之后就显示错误怎么回事?
错误·;
ModuleNotFoundError: No module named 'numpy'
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-20 09:31:59 | 显示全部楼层
lidongze6 发表于 2018-10-20 09:14
刚才试了一下,光是输入import numpy as np 之后就显示错误怎么回事?
错误·;
ModuleNotFoundError:  ...

第三方库,要另外下载
pip install numpy
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-23 10:07:42 | 显示全部楼层
claws0n 发表于 2018-10-20 09:31
第三方库,要另外下载
pip install numpy

学了map突然发现map其实也可以啊
b=list(map(lambda x:x*3,[1,2,3]))
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-3-28 20:17

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表