鱼C论坛

求列表里在同一个横坐标 或者纵坐标上的点?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
A = [(-0.5, 0.5), (-0.5, 4.5), (-0.5, 7.5), (-0.5, 8.5), (0.5, 4.5), (1.5, 4.5), (2.5, 4.5), (3.5, 0.5), (3.5, 1.5), (3.5, 4.5), (3.5, 10.5)]
A列表里 都是坐标组成的点,
请问 如何求这些点里 在一个横坐标 或者纵坐标 上 并且组成一条连续 的直线的所有点?
也就是这些点: (-0.5, 4.5),  (0.5, 4.5), (1.5, 4.5), (2.5, 4.5),  (3.5, 4.5)  这些点
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

你和bella666一个学校?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

1. A = [(-0.5, 0.5), (-0.5, 4.5), (-0.5, 7.5), (-0.5, 8.5), (0.5, 4.5), (1.5, 4.5), (2.5, 4.5), (3.5, 0.5), (3.5, 1.5), (3.5, 4.5), (3.5, 10.5)]
  2. A_x = []
  3. A_y = []
  4. for each in A:
  5.     A_x.append(each[0])
  6.     A_y.append(each[1])

7. A_x.sort()
  8. A_y.sort()

9. X = []
  10. Y = []
  11. temp = A_x[0]
  12. for i in range(1,len(A_x)):
  13.     if A_x[i] == temp:
  14.         X.append(temp)
  15.     temp=A_x[i]
  16. for j in range(1,len(A_y)):
  17.     if A_y[j] == temp:
  18.         Y.append(temp)
  19.     temp = A_y[j]
  20. X=list(set(X))
  21. Y=list(set(Y))

22. for each in X:
  23.     for other in A:
  24.         if each == other[0]:
  25.             print(other,end = ' ')
  26.     print()
  27. for each in Y:
  28.     for other in A:
  29.         if each == other[1]:
  30.             print(other,end = ' ')
  31.     print()
复制代码

方法有点笨,思路是先把所有点的横纵坐标分别保存起来,找出来相同的数值。接着直接迭代

塔利班 发表于 2018-10-19 17:05
你和bella666一个学校?

Bella 666 是哪个学校啊?

没事,我就帮做了个分析迷宫的

塔利班 发表于 2018-10-19 21:05

额 Maze。。
我已经写到最后一步了 就差这个

塔利班 发表于 2018-10-19 21:05

求大佬指导下 可以➕微信么 scootzhu 我的

嗯呐,加油,已经有人提示了,我是没细看,你们好像也要代码检重吧

塔利班 发表于 2018-10-19 21:32
嗯呐,加油,已经有人提示了,我是没细看,你们好像也要代码检重吧

嗯嗯 要的 不过我都是自己写的啦 就差最后一步 把这个list 归类下 我感觉他写的那个方法 有些不好额。。。

恩,那就争取自己写出来吧,你都觉得不好了,我写的代码也没有多好,尤其是老师好像改了N次要求的,
毕竟也收了点,放出来也不合适
我觉得这一步不是什么难题,你之前的步骤都实现了,不过是老师要求写TEX的事,
因为这个我也整了好几次

塔利班 发表于 2018-10-19 21:39
恩,那就争取自己写出来吧,你都觉得不好了,我写的代码也没有多好,尤其是老师好像改了N次要求的,
毕竟 ...

哈哈哈 要是这个作业 我给别人写 至少收个3000人民币

塔利班 发表于 2018-10-19 21:39
毕竟 ...

你觉得我们老师这个作业难度怎么样啊?。。。。

zhuxiaowei 发表于 2018-10-19 21:41
哈哈哈 要是这个作业 我给别人写 至少收个3000人民币

恩,毕竟不是真正的软件从业者,如果是的话,3000也不高

zhuxiaowei 发表于 2018-10-19 21:42
你觉得我们老师这个作业难度怎么样啊?。。。。

还行,就是你们老师内心有点问题,
老是换着法折腾人,但是其实做出来挺有意思的
也学了点东西

Mountain_gs 发表于 2018-10-19 17:50
方法有点笨,思路是先把所有点的横纵坐标分别保存起来,找出来相同的数值。接着直接迭代

您好 谢谢您的回答
感觉您这个 还没有算到最后的 去判断 那几个点 是连续的 比如说
(-0.5, 4.5) (0.5, 4.5) (1.5, 4.5) (2.5, 4.5) (3.5, 4.5)  这些点是连续的

(-0.5, 0.5) (-0.5, 4.5) (-0.5, 7.5) (-0.5, 8.5)
(3.5, 0.5) (3.5, 1.5) (3.5, 4.5) (3.5, 10.5)
这些就不是

zhuxiaowei 发表于 2018-10-19 21:59
您好 谢谢您的回答
感觉您这个 还没有算到最后的 去判断 那几个点 是连续的 比如说
(-0.5, 4.5) (0.5,  ...

给你个方向吧
以行来分组,将每行坐标连续差1的连接在一起,
再以列分组,将每列坐标连续差1的连接一起,