鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
12
返回列表 发新帖
楼主: っ綿綿舊情

[已解决]求助 第五课 常量与宏定义中课后作业 F(3=2) F为什么等于2?

[复制链接]
发表于 2018-10-20 19:58:23 | 显示全部楼层
TyCk 发表于 2018-10-20 19:52
\(^o^)/~` 没事的
竟然真的在纠结这个东西→_→
话说,把6楼的话选做最佳答案,是不是有些跑 ...

更正
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-20 19:59:45 | 显示全部楼层
っ綿綿舊情 发表于 2018-10-20 19:46
完整的 课后作业···

宏替换就是纯粹的替换
  1. #define F(n) 2 * n

  2. int main(void)
  3. {
  4.         int x = F(abcd 1234);
  5.         return 0;
  6. }
复制代码

经过预处理后就变成了
  1. int main(void)
  2. {
  3. int x = 2 * abcd 1234;
  4. return 0;
  5. }
复制代码

把 abcd 1234 替换到 n 的位置
然后把预处理(替换)后的结果送给编译器编译


GIF.gif
GIF1.gif

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +3 收起 理由
っ綿綿舊情 + 5 + 5 + 3 感谢楼主无私奉献!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-10-20 20:08:18 | 显示全部楼层

悄悄看了下,竟然没有再加一遍技术值,差评啊

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +3 收起 理由
っ綿綿舊情 + 5 + 5 + 3 感谢楼主无私奉献!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-20 20:13:15 From FishC Mobile | 显示全部楼层
TyCk 发表于 2018-10-20 20:08
悄悄看了下,竟然没有再加一遍技术值,差评啊

技术值。。是撒东东。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-20 20:16:41 From FishC Mobile | 显示全部楼层
人造人 发表于 2018-10-20 19:59
宏替换就是纯粹的替换

经过预处理后就变成了

大佬。。你这个真详细。。辛苦了。。。多谢。。。咋评分的。手机上咋选择不了。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-20 20:17:12 | 显示全部楼层
TyCk 发表于 2018-10-20 20:08
悄悄看了下,竟然没有再加一遍技术值,差评啊

技术值与答案值不一样,被吃了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-20 20:17:32 From FishC Mobile | 显示全部楼层
claws0n 发表于 2018-10-20 19:58
更正

怎么更正啊。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-20 20:19:01 | 显示全部楼层
っ綿綿舊情 发表于 2018-10-20 20:13
技术值。。是撒东东。。

技术值.PNG
就是这个东西啦
右上角积分,鼠标悬停,就能查看一系列值啦
其实没啥用,自娱自乐,能领个勋章吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-20 20:22:47 | 显示全部楼层
claws0n 发表于 2018-10-20 20:17
技术值与答案值不一样,被吃了

是吧,帮我更正一波?取Max值哈
哈哈,当时有悬赏问答,不是技术版块的,只加了答案数,没加技术值,我也很无奈啊
换最佳答案的时候,竟然先把加的分值都扣掉,真是经典好逻辑
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-20 20:23:13 | 显示全部楼层

没事,帮你把最佳答案的操作失误给更正了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-20 20:25:55 | 显示全部楼层
TyCk 发表于 2018-10-20 20:22
是吧,帮我更正一波?取Max值哈
哈哈,当时有悬赏问答,不是技术版块的,只加了答案数,没加技术值,我 ...

哦,原来是那样。技术值加不了,只能评分加贡献~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-20 20:32:02 | 显示全部楼层
claws0n 发表于 2018-10-20 20:25
哦,原来是那样。技术值加不了,只能评分加贡献~

嗯嗯
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 09:19

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表