鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1361|回复: 11

[已解决]用函数输出一个数组

[复制链接]
发表于 2018-10-21 13:19:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

#include<stdio.h>
int *arr(int acc[],int size,int data ){
    int j=0;
    int *a;
    for(int i=0;i < size;i++)
    {
        if(acc[i]==data){
        a[j]=i;
        j++;  
        }
    }
    return a;
}
int main(void)
{
    int acc1[]={10,50,12,54,63,36,10};
    int size1=sizeof(acc1)/sizeof(int);
    printf("%d\n",size1);
    int *ccc=arr(acc1,size1,10);
    for (int j=0;i<size1;j++
    printf("%d\t",ccc[j]);
  
    return 0;
}
这个程序是简单的选择函数,但是不知道为什么就是输出不了最后的数组ccc
最佳答案
2018-10-21 23:42:53
GAI_0205 发表于 2018-10-21 20:50
我就是想试试用一个函数返回一个数组,然后输出一个数组中我某个数的位置。。。

方法二
#include<stdio.h>

void arr(int *buff, int arr[], int n, int key)
{
        int j = 1;
    for(int i = 0; i < n;i++)
    {
        if(arr[i] == key)
        {
            buff[j] = i;
            buff[0] = j++;
        }
    }
}

int main(void)
{
    int acc1[]={10,50,12,54,63,36,10};
    int n = sizeof(acc1)/sizeof(acc1[0]);
    printf("%d\n",n);
    int buff[n];
        for(int i = 0; i < n;i++)
                buff[i] = -1;
    arr(buff, acc1,n,10);
    
    for(int i = 1; i <= buff[0]; i++)
            printf("%d ", buff[i]);
    printf("\n");
    return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 14:01:56 | 显示全部楼层
不是很清楚你要做什么,指针不要当作数组用
#include<stdio.h>
int *arr(int acc[], int size, int data ){
    int j=0;
    int *a;
    for(int i = 0; i < size;i++)
    {
        if(acc[i] == data)
                {
                    a[j] = i;
                    j++;  
        }
    }
    return a;
}

int main(void)
{
    int acc1[]={10,50,12,54,63,36,10};
    int size1 = sizeof(acc1)/sizeof(acc1[0]);   //后面这样比较好
    printf("%d\n",size1);
    int *ccc = arr(acc1,size1,10);
    for (int j=0; j < size1;j++)    //这里的括弧是中文的,不完整,然后是 j 不是 i
            printf("%d ",ccc[j]);
  
    return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 20:41:43 | 显示全部楼层
没看懂你要选择什么。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-21 20:46:15 | 显示全部楼层
claws0n 发表于 2018-10-21 14:01
不是很清楚你要做什么,指针不要当作数组用

是这样的:我现在有一组数组,然后我想知道某个数在第几个位置,我要输出他的数组下标。
一开始,我的这个程序函数部分的作用是按照0,1,2,3这样的顺序,一旦找到了我想要的那个数,就直接return到函数调用点。可是如果在后面还有这个数呢?   所以我改动了下,把函数的返回值设置成一个数组,但是运行程序的话根本输出不了。。。  括号的话 是我不小心删掉的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-21 20:50:16 | 显示全部楼层
liulinxs 发表于 2018-10-21 20:41
没看懂你要选择什么。。

我就是想试试用一个函数返回一个数组,然后输出一个数组中我某个数的位置。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 23:32:23 | 显示全部楼层
GAI_0205 发表于 2018-10-21 20:46
是这样的:我现在有一组数组,然后我想知道某个数在第几个位置,我要输出他的数组下标。
一开始,我的 ...

一个比较简单的做法是
#include<stdio.h>

void arr(int acc[], int size, int data)
{
    for(int i = 0; i < size;i++)
    {
        if(acc[i] == data)
        {
            printf("%d ", i); 
        }
    }
    printf("\n");
}

int main(void)
{
    int acc1[]={10,50,12,54,63,36,10};
    int size1 = sizeof(acc1)/sizeof(acc1[0]);
    printf("%d\n",size1);
    arr(acc1,size1,10);
  
    return 0;
}
C 语言是不能返回数组的。多值返回需要c++的一些东西,所以最简单的考虑就是打印
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 23:42:53 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
GAI_0205 发表于 2018-10-21 20:50
我就是想试试用一个函数返回一个数组,然后输出一个数组中我某个数的位置。。。

方法二
#include<stdio.h>

void arr(int *buff, int arr[], int n, int key)
{
        int j = 1;
    for(int i = 0; i < n;i++)
    {
        if(arr[i] == key)
        {
            buff[j] = i;
            buff[0] = j++;
        }
    }
}

int main(void)
{
    int acc1[]={10,50,12,54,63,36,10};
    int n = sizeof(acc1)/sizeof(acc1[0]);
    printf("%d\n",n);
    int buff[n];
        for(int i = 0; i < n;i++)
                buff[i] = -1;
    arr(buff, acc1,n,10);
    
    for(int i = 1; i <= buff[0]; i++)
            printf("%d ", buff[i]);
    printf("\n");
    return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-22 15:41:33 | 显示全部楼层
谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-22 16:38:12 | 显示全部楼层

你好,我想问一下你运行这个程序是在哪个软件中。我用vc 6 他好像不能直接用 int bar[n]这种形式,会报错
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-22 16:45:25 | 显示全部楼层
GAI_0205 发表于 2018-10-22 16:38
你好,我想问一下你运行这个程序是在哪个软件中。我用vc 6 他好像不能直接用 int bar[n]这种形式,会报错

T_T 这个要 C99 标准才可以。VC 只支持到 C98。
1. 换一个编译环境。VC 真的不好用,个人推荐 dev c++ 入门
2. 把 n 换成 1024 咯
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-22 17:01:09 | 显示全部楼层
claws0n 发表于 2018-10-22 16:45
T_T 这个要 C99 标准才可以。VC 只支持到 C98。
1. 换一个编译环境。VC 真的不好用,个人推荐 dev c++  ...

谢谢! dev c++很好用感觉
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-22 17:06:46 | 显示全部楼层
GAI_0205 发表于 2018-10-22 17:01
谢谢! dev c++很好用感觉

够轻便,但是要设定成 C99 或 C11 标准。如果你要换,到时再问
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-2 18:19

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表