鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1764|回复: 10

[已解决]关于Windows 下vt100的问题,printf彩色输出

[复制链接]
发表于 2018-10-22 10:12:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
有没有高手知道如何在Windows下如何使用vt100,使printf彩色输出?我在网上查的资料为什么都是多说行,但是我在visual studio中输入的之后完全没有反应,输出的也不对。

难道这个只能在Linux下使用???



#include <stdio.h>
void main()
{
       
printf(" /033[41;36m something here /033[0m\n");
printf("\033[41;36m something here \033[0m\n");

}


但是输出确是:
/033[41;36m something here /033[0m
 something here 
请按任意键继续. . .

根本没有颜色。

有没有大神知道如何在c下面使用vt100???




最佳答案
2018-10-22 16:40:58
本帖最后由 风扫地 于 2018-10-22 16:45 编辑

Not all Windows platforms support VT100. Only those Windows 10 and above (you may notice that PowerShell has colours).

ref:https://stackoverflow.com/questi ... 100-code-in-windows
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-22 10:44:52 | 显示全部楼层
没人知道么????
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-22 13:56:20 | 显示全部楼层
呜呜呜呜
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-22 15:09:41 | 显示全部楼层
自己默默顶一下。。。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-22 16:40:58 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 风扫地 于 2018-10-22 16:45 编辑

Not all Windows platforms support VT100. Only those Windows 10 and above (you may notice that PowerShell has colours).

ref:https://stackoverflow.com/questi ... 100-code-in-windows
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-22 17:01:13 | 显示全部楼层
风扫地 发表于 2018-10-22 16:40
Not all Windows platforms support VT100. Only those Windows 10 and above (you may notice that PowerS ...

神人呀,太感谢了,我先看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-29 09:53:44 | 显示全部楼层
sunman2006 发表于 2018-10-22 17:01
神人呀,太感谢了,我先看看

我仔细研究了一下,发现只能在win10里面实现,里面说win7 32的可以破解,但是我按照他说的做没有成功,估计不行。最后用SetConsoleTextAttribute实现了彩色显示 配合system("color fc")实现了字体和北京的颜色变化。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-30 14:08:37 From FishC Mobile | 显示全部楼层
把/   改成\     把斜杠改成反斜杠
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-31 13:39:24 | 显示全部楼层
风中雪_1 发表于 2018-10-30 14:08
把/   改成\     把斜杠改成反斜杠

我都试过了,不行的,你可以看看我之前的写的,里面两种斜杠各一行。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-5 12:54:06 From FishC Mobile | 显示全部楼层
Windows不支持,你看看在Unix终端上看看行吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-9 09:51:36 | 显示全部楼层
风中雪_1 发表于 2018-11-5 12:54
Windows不支持,你看看在Unix终端上看看行吗

我没有unix,但是应该可以,vt100原生在unix
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-18 17:14

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表