鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2901|回复: 23

[已解决]新手求助,请各位看看哪里错了。

[复制链接]
发表于 2018-10-25 13:28:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include <stdio.h>
int main()
{
        printf("对唔住,非凡哥");
        if(我听唔到)
        {
                while(讲到我听到为止)
                        break;
        }
        char shi[100];
        shi="吔屎啦,梁非凡";
                        puts(shi);
        return 0;
}
最佳答案
2018-10-25 16:43:28
本帖最后由 claws0n 于 2018-10-25 18:03 编辑
python牛逼 发表于 2018-10-25 14:25
额,那么请教下,如果真的要打出来无错误的话要怎样打呢?
这样还是有错误。


楼主行呀,这样的问题、这样的关注(大大群),还是头一次看见!

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>  // system("pause"); 用
int main()
{
        printf("对唔住,非凡哥");
        if(有值或者有逻辑运算关系的表达式)                // 【我听唔到】不是有值的变量或者含有逻辑运算关系的表达式
        {
                while(同 if)
                        break;
        }
        char shi[100];                // 之前 char shi,只是单一字符,不是字符串
        shi = "吔屎啦,梁非凡";
        puts(shi);
        system("pause");        //需要 stdlib.h 头文件

        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-25 13:35:51 | 显示全部楼层
错的太多了,先好好学吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

发表于 2018-10-25 13:36:26 | 显示全部楼层
不支持中文,再说你的中文也没赋值
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-25 13:39:14 | 显示全部楼层
BngThea 发表于 2018-10-25 13:36
不支持中文,再说你的中文也没赋值

#include <stdio.h>
int main()
{
        printf("&#182;&#212;&#223;í×&#161;£&#172;·&#199;·2&#184;&#231;");
        if(i don't hear)
        {
                while(i hera you say)
                        break;
        }
        char*shi="100";
        shi="…&#189;êoà2£&#172;áo·&#199;·2";
                        puts(shi);
        return 0;
}


这样呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-25 13:39:51 | 显示全部楼层
ba21 发表于 2018-10-25 13:35
错的太多了,先好好学吧

......所以才要问啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-25 13:43:17 | 显示全部楼层
BngThea 发表于 2018-10-25 13:36
不支持中文,再说你的中文也没赋值

#include <stdio.h>
int main()
{
        printf("对唔住,非凡哥");
        if(i don't hear)
        {
                while(i hera you say)
                        break;
        }
        char*shi="100";
        shi="吔屎啦,梁非凡";
                        puts(shi);
        return 0;
}

不知道刚才回复的会有乱码,那这样呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-25 13:48:54 | 显示全部楼层
本帖最后由 风扫地 于 2018-10-25 13:50 编辑

        char shi[100];
        shi="吔屎啦,梁非凡";
改成
        char shi[100]="吔屎啦,梁非凡";
或者
        char shi[100];
        int length = strlen("吔屎啦,梁非凡");
        memcpy(shi,"吔屎啦,梁非凡",length+1);

数字名是指针常量,不能被赋值,shi="吔屎啦,梁非凡"; 这种字符串数组的赋值方法是会报错的。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-25 13:56:55 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>
int main() //最好在括号里面加上void
{
        printf("对唔住,非凡哥");
        if(我听唔到)   //我听得到是什么?变量名不可以用中文,除非你用VS,何况变量要声明才可以使用,声明在哪里
        {
                while(讲到我听到为止)//和上面同样的问题
                        break;
        }
        char shi[100];
        shi="吔屎啦,梁非凡";//这里不可以这样写,shi是数组名,不可以被赋值,应该把两行合二为一,char shi[100]="吔屎啦,梁非凡"
                        puts(shi);
        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-25 14:01:46 | 显示全部楼层
本帖最后由 小布丁 于 2018-10-25 14:03 编辑


给两点学习建议
1,先搞清楚变量的命名和使用,C语言的变量需要先声明后使用这个和Python不一样,变量命名的规则里也没有可以使用空格作为变量名一说
2,至于了解数组的内容以后再说

一点点来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-25 14:02:08 | 显示全部楼层
风扫地 发表于 2018-10-25 13:48
char shi[100];
        shi="吔屎啦,梁非凡";
改成

嗯,可是还是执行不了

无标题.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-25 14:03:15 | 显示全部楼层
小布丁 发表于 2018-10-25 13:56
#include
int main() //最好在括号里面加上void
{

是呀,可是还是执行不了


无标题.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-25 14:04:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 小布丁 于 2018-10-25 14:05 编辑
python牛逼 发表于 2018-10-25 14:03
是呀,可是还是执行不了


能解释下i dont here 和 i hear you say是什么吗?

变量必须先声明,声明语句在哪里?

变量名称当中可以包含空格吗??

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-25 14:09:46 | 显示全部楼层
BngThea 发表于 2018-10-25 13:36
不支持中文,再说你的中文也没赋值

看这头像,哥们玩帝国时代?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-25 14:11:16 | 显示全部楼层
小布丁 发表于 2018-10-25 14:09
看这头像,哥们玩帝国时代?

对的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-25 14:11:53 | 显示全部楼层

哪天联机一起搞 怀念的游戏
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-25 14:18:00 | 显示全部楼层
小布丁 发表于 2018-10-25 14:04
能解释下i dont here 和 i hear you say是什么吗?

变量必须先声明,声明语句在哪里?

哈哈,是“I don't hear”和"I hear you say"
就是“我听不到”和“我听到为止”的意思
我是跟着下面这张图打的

未标题==555-1.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-25 14:19:26 | 显示全部楼层
python牛逼 发表于 2018-10-25 14:18
哈哈,是“I don't hear”和"I hear you say"
就是“我听不到”和“我听到为止”的意思
我是跟着下面这 ...

我知道翻译成中文是这意思,但是这图里的示例完全扯淡
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-25 14:25:51 | 显示全部楼层
小布丁 发表于 2018-10-25 14:19
我知道翻译成中文是这意思,但是这图里的示例完全扯淡

额,那么请教下,如果真的要打出来无错误的话要怎样打呢?
这样还是有错误。

无标题.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-25 14:31:47 | 显示全部楼层
python牛逼 发表于 2018-10-25 14:25
额,那么请教下,如果真的要打出来无错误的话要怎样打呢?
这样还是有错误。

打出来无误的话你得有对程序的构思,这个程序你想要做什么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-25 14:36:36 | 显示全部楼层
小布丁 发表于 2018-10-25 14:31
打出来无误的话你得有对程序的构思,这个程序你想要做什么

没有啊,就是练习一下而已,大一,刚学了两三节课
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-2 18:31

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表