鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1501|回复: 7

[已解决]又是个比较白的问题!大佬勿怪!求答案!关于void!

[复制链接]
发表于 2018-10-28 11:06:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 っ綿綿舊情 于 2018-10-28 11:10 编辑

小白想请教,以下代码标注的4处代码,在这里会起到什么实际作用?只知道是返回值为空。
但是在这段程序中起到的作用就不知道了。  程序运行是输出四句话。

  1. #include<stdio.h>
  2. void good(void);        //第一处
  3. void nobody(void); //第二处
  4. void good(void)        //第三处
  5. {
  6.         printf("for he's a jolly good fellow!\n");
  7. }

  8.         void nobody(void)        //第四处
  9. {
  10.         printf ("Which nobody can deny!");
  11. }
  12.         int main(void)
  13. {
  14.         printf ("for he's a jolly good fellow!\nfor he's a jolly good fellow!\n");
  15.         good();
  16.         nobody();
  17.         getchar();
  18.         return 0;
  19. }
复制代码


1540695806(1).jpg
最佳答案
2018-10-28 11:14:26
第一二处是声明函数,三四处是实现函数体
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-10-28 11:14:26 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

回帖奖励 +3 鱼币

第一二处是声明函数,三四处是实现函数体

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +3 收起 理由
っ綿綿舊情 + 5 + 5 + 3

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-10-28 11:22:26 | 显示全部楼层
接上,然后你在 main 里才可以调用
printf()  打印两个
good()  打印一个
nobody()  打印一个
getchar()  防闪退
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-28 11:48:20 | 显示全部楼层
claws0n 发表于 2018-10-28 11:22
接上,然后你在 main 里才可以调用
printf()  打印两个
good()  打印一个

这个其实是个编程练习题···要求程序中除了main()函数之外  ,要使用两个用户自定义的函数:一个用于把上面夸奖消息输出一次,另一个用于把最后一行输出一次。
然后没看懂自定义函数的作用··感觉上面两个自定义函数,并没有起到什么实际作用好像。
结果和只用主函数main()  打印输出的结果 表面看起来区别不是很大,所以有点懵!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-28 11:49:09 | 显示全部楼层
alltolove 发表于 2018-10-28 11:14
第一二处是声明函数,三四处是实现函数体

谢谢大佬解惑!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-28 11:55:49 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

っ綿綿舊情 发表于 2018-10-28 11:48
这个其实是个编程练习题···要求程序中除了main()函数之外  ,要使用两个用户自定义的函数:一个用于 ...

作用就看回函数的定义,主要是 6 和 11,都是打印~

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +3 收起 理由
っ綿綿舊情 + 5 + 5 + 3 感谢帮助!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-28 12:51:00 | 显示全部楼层

回帖奖励 +3 鱼币

1、2处是声明函数,1到4说明无参数

评分

参与人数 1荣誉 +5 鱼币 +5 贡献 +3 收起 理由
っ綿綿舊情 + 5 + 5 + 3 感谢!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-28 14:02:59 | 显示全部楼层
TCY 发表于 2018-10-28 12:51
1、2处是声明函数,1到4说明无参数

嗯嗯 多谢解惑!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-5 17:37

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表