鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2835|回复: 7

c++快速入门第四课课后作业疑问

[复制链接]
发表于 2018-10-31 15:43:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
20鱼币
#include <fstream>
#include<iostream>
using namespace std;

int main()
{
        fstream fb("text", ios::in | ios::out);
        fstream ft("text1", ios::in | ios::out);

        if (!fb)
        {
                cerr << "打开文件失败" << endl;
                return 0;
        }

        Static char str[100];
fp.seekg(ios::beg);
fp>>str;
        
if (!ft)
        {
                cerr << "打开文件失败" << endl;
                return 0;
        }
        Ft.seekg(ios::beg);
    str>>ft;

        fb.close();
        ft.close();

        return 0;
}

这是我仿造老师写的代码,但是问题出在我复制文件的时候,只能复制一个字符,请问大佬这是为什么呢?

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-11-1 09:54:36 | 显示全部楼层
支持楼主!楼主加油!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-11-1 11:21:48 | 显示全部楼层
我很好奇楼主这样的代码编译的时候不会直接报错吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-11-1 11:24:18 | 显示全部楼层
#include <fstream>
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
        fstream fb("text", ios::in | ios::out);
        fstream ft("text1", ios::in | ios::out);

        if(!fb)
        {
                cerr << "Open file fb failed!" << endl;
                return 0;
        }
        static char str[100];

        fb.seekg(ios::beg);
        fb >> str;

        if(!ft)
        {
                cerr << "Open file ft failed!" << endl;
                return 0;
        }

        ft.seekg(ios::beg);
        ft << str;

        fb.close();
        ft.close();

        return 0;
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-11-1 11:27:57 | 显示全部楼层

我这个代码也有一些bug,比如空格、回车不能复制,小甲鱼后面的视频中有讲这种情况该怎么处理
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-2 13:36:21 | 显示全部楼层
HelloSeal 发表于 2018-11-1 11:21
我很好奇楼主这样的代码编译的时候不会直接报错吗

并没有报错呀,只是只能复制第一个字符
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-11-3 10:45:22 | 显示全部楼层
楼主是用的什么编译器,不会报错吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-11-4 11:21:00 | 显示全部楼层
路过
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-2 20:25

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表