鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1816|回复: 7

函数调用问题

[复制链接]
发表于 2018-11-1 11:52:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

int Accc( );

int i, j;

int main()
{
        int a[3][4] = { 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12};
        int Accc( );
       
        system("pause");
        return 0;
}
int Accc( )
{
        printf("i = ");
        scanf("%d", &i);
        if( i <= 2)
        {
                printf("j = ");
                scanf("%d", &j);
        }
        else
        {
                int Accc( );
        }
}                                                                                        //为什么我的函数调用不出来啊,哪里不对呢。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-11-1 12:02:55 From FishC Mobile | 显示全部楼层
你这是要做啥??条件不满足,递归调用,然后??
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-1 12:06:36 | 显示全部楼层
claws0n 发表于 2018-11-1 12:02
你这是要做啥??条件不满足,递归调用,然后??

我后面的内容还没打呢,我想先把这个调用解决了,请问一下我的问题在哪里?为什么调用不了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-1 12:16:28 | 显示全部楼层
抄的还是复制的?如果是复制的,那么恭喜你用中文括号了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-1 12:51:03 | 显示全部楼层
Accc()这样调用,不要加int了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-1 13:29:58 | 显示全部楼层
本帖最后由 _ULTIMATE_CODER 于 2018-11-1 13:31 编辑
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>

void Accc();

int i, j;

int main()
{
        int a[3][4] = { 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12};
        Accc();
        system("pause");
        return 0;
}
void Accc( )
{
        printf("i = ");
        scanf("%d", &i);
        if( i <= 2)
        {
                printf("j = ");
                scanf("%d", &j);
        }
        else
        {
                Accc();
        }
}   

调用函数不用再加上它的返回类型了;而且,对于无返回值的函数,用void比较好;
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-1 13:43:18 | 显示全部楼层
pheron 发表于 2018-11-1 12:16
抄的还是复制的?如果是复制的,那么恭喜你用中文括号了

复制的,应该是因为我括号里打了个空格看起来像中文的吧。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-1 14:40:16 | 显示全部楼层
otottfyx 发表于 2018-11-1 13:43
复制的,应该是因为我括号里打了个空格看起来像中文的吧。

这什么习惯
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-19 08:50

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表