鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 867|回复: 7

Python 004怎么样才能实现(输错三次游戏结束)

[复制链接]
发表于 2018-11-2 23:05:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 沉淀小微 于 2018-11-2 23:12 编辑

新手求助,004改进我们的游戏,要怎么做才能让游戏输错三次结束
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-11-2 23:25:48 | 显示全部楼层
太长,就不打了啊,如:
chance = 3
while chance:
    print('你还有',chance,"次机会!")
    chance = chance - 1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-3 07:37:43 | 显示全部楼层
import random as r

count = 3
quest = r.randint(1, 11)
while count:
    answer = int(input("请猜一个数字(1 - 10)"))
    if answer == quest:
        print("答对啦!")
        break
    elif answer < quest:
        count -= 1
        print("这个数字小了")
        print("你还有%d次机会" % count)
    else:
        count -= 1
        print("这个数字太大了")
        print("你还有%d次机会" % count)

    if count == 0:
        print("你已经用完了你的机会了")
        print("请下次再来")
        break
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-22 21:52:28 | 显示全部楼层
import random
secret = random.randint(1,10)
#secret = 8
print('*************************猜数字小游戏*************************')
temp = input("猜猜我现在心里想的是哪个数字:")
guess = int(temp)
times = 1

if guess == secret:
    print("哇噻!真厉害!一次就猜中啦!!")
         
while guess != secret:
    print("猜错啦!你还剩三次机会哦~~\n给你个小提示吧,猜10以内的数准没错^_^")
    break
while guess != secret and times <=3:
    temp = input("嘻嘻,重新猜吧:")
    guess = int(temp)
    times =times+1
    if guess == secret:
        print("哇,你住在我心里吗?!这都能猜啊!!")
        print("猜中了也没有奖励哦!哼唧!")
    else:
        if guess > secret:
            print("大了哟~~")
        else:
            print("小了喔~~")
        if times == 4:
            print("三次机会用完!你真是个大笨蛋!")
print("嘿嘿!累了,不玩咯@_@")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-23 00:10:53 | 显示全部楼层

不明白可以问我

本帖最后由 Stubborn 于 2018-11-23 00:20 编辑
import random
times = 3
answer = random.randint(1,10)  
print("第五节修改")
guess = 0 
print("猜测10以内的整数游戏:",end="")
while (guess != answer) and (times > 0):  #判断答案正确和猜测次数。
       temp = input()
       times -=1
       if  temp.isdigit() and 0<int(temp)<10 :   #数字不在1-10内,猜测次数+1
           guess = int(temp)
           if guess == answer:
               print("猜中了")
           else:
               if guess > answer:
                   print("大了,再猜")
                   print("您还有", times, "次机会:", end="")
               elif times == 0:
                   print("\n没有猜中太笨了您机会用完了哦")
                   break
               else:
                   print("小了,再猜")
                   print("您还有", times, "次机会:", end="")
                   continue
       else:
           times +=1
           print("请输入10以内的整数:",end="")
print("\n游戏结束咯")
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-23 00:13:11 | 显示全部楼层

次数判断在我加在while 判断条件后面,这句:while Guess != Answer and times>0:   我的代码改过一点,看不懂可以问我
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-23 05:23:54 | 显示全部楼层

end 是什么意思?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-23 05:32:23 | 显示全部楼层

这里意思不大,可以删除,end=" " 运行后面有一个空格符号 不加也可以运行
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-26 14:44

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表