鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1438|回复: 7

求助ttk的style

[复制链接]
发表于 2018-11-10 00:59:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. from tkinter import *
  2. from tkinter import ttk
  3. import sys

  4. root = Tk()
  5. b_style = ttk.Style()
  6. b_style.configure('btn', background='#5a98d5', foreground='#FFFFFF')
  7. ttk.Button(root, text='关闭', command=sys.exit, style='btn').pack()
  8. root.mainloop()
复制代码


请教高手帮忙看看问题出在哪里?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-11-10 02:14:18 | 显示全部楼层
Layout btn not found
没有找到布局btn
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-10 08:17:44 From FishC Mobile | 显示全部楼层
前路 发表于 2018-11-10 02:14
Layout btn not found
没有找到布局btn

这个我也能看懂,但为什么会找不到?明明是仿官方例子写的?(官方例子是label)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-10 10:27:24 | 显示全部楼层
本帖最后由 塔利班 于 2018-11-10 11:15 编辑
  1. from tkinter import ttk
  2. import tkinter

  3. root = tkinter.Tk()

  4. ttk.Style().configure("TButton", padding=20, relief="flat",font=('times','20','bold'),
  5.    background="#ff0000")

  6. btn = ttk.Button(text="Sample",style='TButton')
  7. btn.pack()

  8. root.mainloop()
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-10 12:06:11 | 显示全部楼层
我找的是官方Button的例子,貌似不支持TButton以外的style
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-10 12:08:14 | 显示全部楼层
天圆突破 发表于 2018-11-10 08:17
这个我也能看懂,但为什么会找不到?明明是仿官方例子写的?(官方例子是label)

官方用的label是库里面具备这个布局,你这的意思是,你的这种名叫bth的布局不存在,,或者是你看看你有没有遗漏什么:可能是将TButton布局给他赋值变量名bth,然后再使用。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-10 14:51:34 | 显示全部楼层
本帖最后由 天圆突破 于 2018-11-10 14:54 编辑

看style的文档看的头昏脑涨,感觉ttk的文档真是差劲
还有一个问题想请教一下大拿,如果我不想用style.theme_create()创建一整套主题,也不想修改全局的主题设置,例如我就想让buttonA字体用12,buttonB字体用16,有没有简单一点,像是tkinter那样的方法应用?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-10 17:44:35 | 显示全部楼层
感觉tkinter就没啥特别好用的,PYQT5吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-25 06:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表