鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 2114|回复: 3

函数的调用

[复制链接]
发表于 2018-11-12 10:07:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include <stdio.h>
int main()
{
        int age, max_hr, bpm, hr; // hr即HeartRate,心率的意思

        printf("请输入您的年龄:");
        scanf("%d", &age);

        max_hr = 220 - age;
        bpm = 150;

        playSound(bpm);
        hr = getHeartRate();

        if (hr > max_hr)
        {
                printf("请马上停止跑步,否则会有绳命危险……\n");
        }
        else if (hr > max_hr * 0.85)
        {
                printf("请放慢脚步\n");
                bpm = bpm - 20; // 注意,这里需要先修改bpm的值
                playSound(bpm); // 你不能在这里传入bpm-20
        }
        else if (hr < max_hr * 0.75)
        {
                printf("Come on,请加快节奏!\n");
                bpm = bpm + 20;
                playSound(bpm);
        }
        else
        {
                playSound(bpm);
        }

        return 0;
}
注:   playSound(bpm);
        hr = getHeartRate();
这两个函数怎么弄出来?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-11-12 10:20:09 | 显示全部楼层
windows自带的API函数
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-12 10:45:06 | 显示全部楼层
心率的测量方式可以是:10秒钟脉搏的次数乘以6,hr函数你可以自己设置一个变量为:脉搏次数——让用户手动输入脉搏次数/(可以直接测量得出并赋值),通过运算得出结果,返回心率。
Playsound(bpm)是为了不改变原定的bpm的值,该程序的目的是想通过实时心率把建议反馈给跑步者,个人觉得可以把修改后的BPM输出出来,能更直观与人性化,然后修改为原值150.以便进行下一次运行。说到底也就是加上一个printf 之后变回原值。
我只是初学者,刚好学到函数调用,发表一下自己的见解,也不知道自己说明白了没,不喜勿喷。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-16 20:01:43 | 显示全部楼层
BngThea 发表于 2018-11-12 10:20
windows自带的API函数

那怎么调用呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-2 22:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表