鱼C论坛

关于实验4的第一题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1) 编程,向内存0:200~0:23F依次传送数据0~63(3FH)。

程序如下:

assume cs:codesg

codesg segment

mov ax,0020h

mov ds,ax

mov bx,0

mov dl,0

mov cx,40h    这里为什么是40h,而不是63呢
s:   mov [bx],dl

inc dl

inc bx

loop s

mov ax,4c00h

int 21h

codesg ends

end

本文来自:鱼C工作室<a href=http://www.fishc.com>  详细出处参考:http://www.fishc.com/a/kehouti/_huibianyuyan_/828.html
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
(1) 编程,向内存0:200~0:23F依次传送数据0~63(3FH)。

各位大虾,请帮我看看那个循环次数为什么是40h呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
40H是十六进制 改成十进制就是64也就是40H =64(0-63)
你算算 63+0=? 多少,不是说了吗  0~63   肯定是64个数呀,只是从0开始而已,  就如字节有8位  0~7 细心些就行了,我还没学到哪里呢. 64d十进制等于40H十六进制,意思就是循环64次
谢谢上面两位朋友了