鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1973|回复: 5

[已解决]list和reversed搭配 的用法

[复制链接]
发表于 2018-11-18 23:05:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
这个reversed(list1)和  list(reversed(list1))  为什么要在reversed前加一个list 这是哪一课的我忘记了,但是一直没有搞懂,所以想要来咨询一下,为什么要在前面加list   
隐约记得reversed(list1)  下面显示的是一道蓝色的代码,请指教
最佳答案
2018-11-22 04:15:30
你问的问题大概是在视频的第12个左右,是关于字符串的就是那个一个打了激素的数组
我给你复习一下
list是一个列表,关于列表有很多内置方法:
列表list的内置方法与注释
append():在最后增加一个元素
extend():扩展列表(用另一个列表)
count():计算并返回指定元素的数量
remove():删除一个元素
pop():删除并返回最后一个元素
sort():按从小到大的顺序排序
insert():在指定位置插入一个元素
copy():拷贝一个副本
clear():清空所有元素
reverse():原地翻转所有的数据
index():寻找并返回参数的索引值
所有的这些内置方法,注意是方法,跟iuput,print这些bif不一样,这些内置方法也属于bif,但是不是针对所有的类型可言的,就是说是专属于列表或者元组等类型的内置方法!
当我们需要用这些内置方法的时候,格式统一是:
list1.reverse()
list1.index()
...
括号里面根据需要加参数
我给你贴一个例子(括号里没有参数):
list1=[11,2,34,1,0,134]
list1.reverse()
print(list1)
输出结果:
[134, 0, 1, 34, 2, 11]

另一个例子(括号里有参数):
list1=['你','我','他']
list1.insert(1,'ta')
print(list1)
输出:['你', 'ta', '我', '他']

你可以选择一个主流的编译器,这样在你敲代码的时候,会提示你怎么使用bif,后面需要什么参数都会提示你!


纯手打,如若有帮助,请采纳
   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-11-18 23:12:57 | 显示全部楼层
reversed返回的是reversed对象,用list转化成列表
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2018-11-22 04:15:30 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
你问的问题大概是在视频的第12个左右,是关于字符串的就是那个一个打了激素的数组
我给你复习一下
list是一个列表,关于列表有很多内置方法:
列表list的内置方法与注释
append():在最后增加一个元素
extend():扩展列表(用另一个列表)
count():计算并返回指定元素的数量
remove():删除一个元素
pop():删除并返回最后一个元素
sort():按从小到大的顺序排序
insert():在指定位置插入一个元素
copy():拷贝一个副本
clear():清空所有元素
reverse():原地翻转所有的数据
index():寻找并返回参数的索引值
所有的这些内置方法,注意是方法,跟iuput,print这些bif不一样,这些内置方法也属于bif,但是不是针对所有的类型可言的,就是说是专属于列表或者元组等类型的内置方法!
当我们需要用这些内置方法的时候,格式统一是:
list1.reverse()
list1.index()
...
括号里面根据需要加参数
我给你贴一个例子(括号里没有参数):
list1=[11,2,34,1,0,134]
list1.reverse()
print(list1)
输出结果:
[134, 0, 1, 34, 2, 11]

另一个例子(括号里有参数):
list1=['你','我','他']
list1.insert(1,'ta')
print(list1)
输出:['你', 'ta', '我', '他']

你可以选择一个主流的编译器,这样在你敲代码的时候,会提示你怎么使用bif,后面需要什么参数都会提示你!


纯手打,如若有帮助,请采纳
   
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-21 14:27:17 | 显示全部楼层
HUMMER军 发表于 2018-11-22 04:15
你问的问题大概是在视频的第12个左右,是关于字符串的就是那个一个打了激素的数组
我给你复习一下
list是 ...

在第19讲课后题里出现的,
def palindrome(string):
    list1 = list(string)
    list2 = reversed(list1)
    if list1 == list(list2):
        return '是回文联!'
    else:
        return '不是回文联!'
print(palindrome('上海自来水来自海上'))

楼上都说的都没错,但没解释为什么:reversed(list1)以后,要在其前面加一个list。
(如果不加,好像返回的是<list_reverseiterator object at 0x00000280FD3D40B8>      列表反向迭代器对象的内存地址。)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-21 14:28:26 | 显示全部楼层
塔利班 发表于 2018-11-18 23:12
reversed返回的是reversed对象,用list转化成列表

明白了,谢谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-29 09:24:26 | 显示全部楼层
HUMMER军 发表于 2018-11-22 04:15
你问的问题大概是在视频的第12个左右,是关于字符串的就是那个一个打了激素的数组
我给你复习一下
list是 ...

感觉你没有回答问题 主要问的是reversed和reverse的区别
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 01:30

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表