鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1191|回复: 9

[已解决]关于循环

[复制链接]
发表于 2018-11-20 12:17:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请教一下,就是运行之后:如果是else的话怎样继续循环直到输入‘’吔屎啦梁非凡‘’为止?

微信图片_20181120115434.png


代码如下:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
void main()
{
        char str[100];
        printf("即刻同我落操场跑20圈,大声讲:对唔住,非凡哥!我听唔到再讲,讲到我听到为止!\n");
        scanf("%s", str);
        if(strcmp(str,"吔屎啦梁非凡")==0)
        {
                printf("你......\n");
    }       
        else
        {
                printf("我听唔到,再讲!\n");
        }

}
最佳答案
2018-11-21 08:46:13
python牛逼 发表于 2018-11-20 21:42
不是的,我的意思是:如果是else的话怎样继续回到条件判断语句,直到输入‘’吔屎啦梁非凡‘’(就会输出 ...

#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main()
{
        char str[100];
        printf("即刻同我落操场跑20圈,大声讲:对唔住,非凡哥!我听唔到再讲,讲到我听到为止!\n");
loop:   scanf("%s", str);
        if(strcmp(str,"吔屎啦梁非凡")==0)
        {
                printf("你......\n");
        }        
        else
        {
                printf("我听唔到,再讲!\n");
                goto loop;
        }
        
return 0;
}
那就这样最简单了,不加while,for等循环语句
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-11-20 15:00:33 | 显示全部楼层
那是用while
不是用if
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-20 18:20:05 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>
#include <string.h>
void main()
{
        char str[100];
        printf("即刻同我落操场跑20圈,大声讲:对唔住,非凡哥!我听唔到再讲,讲到我听到为止!\n");
        scanf("%s", str);
        while(str)
        {
        if(strcmp(str,"吔屎啦梁非凡")==0)
        {
                printf("你......\n");
                break;
    }        
        else
        {
                printf("我听唔到,再讲!\n");
        }
        }

}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-20 18:21:17 | 显示全部楼层
oh,反了
#include <stdio.h>
#include <string.h>
void main()
{
        char str[100];
        printf("即刻同我落操场跑20圈,大声讲:对唔住,非凡哥!我听唔到再讲,讲到我听到为止!\n");
        while(str)
        {
        scanf("%s", str);
        if(strcmp(str,"吔屎啦梁非凡")==0)
        {
                printf("你......\n");
                break;
    }        
        else
        {
                printf("我听唔到,再讲!\n");
        }
        }

}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-20 21:42:13 | 显示全部楼层
KAKUI丶 发表于 2018-11-20 18:21
oh,反了
#include
#include

不是的,我的意思是:如果是else的话怎样继续回到条件判断语句,直到输入‘’吔屎啦梁非凡‘’(就会输出“你......”)后整个程序才结束,不然无论输入什么都是“我听唔到,再讲!”

微信图片_20181120115434.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-20 21:45:17 | 显示全部楼层
ba21 发表于 2018-11-20 15:00
那是用while
不是用if

那请问要怎样改呢?如果在if前面加入while的话就会一直循环条件判断语句。
我的意思是说:如果是else的话怎样继续回到条件判断语句,直到输入‘’吔屎啦梁非凡‘’(就会输出“你......”)后整个程序才结束,不然无论输入什么都是“我听唔到,再讲!”


小白,还不太懂。望指教
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-21 00:04:35 | 显示全部楼层
#include <stdio.h>
#include <string.h>
void main()
{
        char str[100];


       
        

        while(strcmp(str,"吔屎啦梁非凡")!=0)
        {


                        printf("即刻同我落操场跑20圈,大声讲:对唔住,非凡哥!我听唔到再讲,讲到我听到为止!\n");
                        scanf("%s", str);        
                        
                        if(strcmp(str,"吔屎啦梁非凡")==0)
                                break;

                        printf("我听唔到,再讲!\n");
               
                }        
 printf("你......\n");
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-21 08:46:13 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
python牛逼 发表于 2018-11-20 21:42
不是的,我的意思是:如果是else的话怎样继续回到条件判断语句,直到输入‘’吔屎啦梁非凡‘’(就会输出 ...

#include <stdio.h>
#include <string.h>

int main()
{
        char str[100];
        printf("即刻同我落操场跑20圈,大声讲:对唔住,非凡哥!我听唔到再讲,讲到我听到为止!\n");
loop:   scanf("%s", str);
        if(strcmp(str,"吔屎啦梁非凡")==0)
        {
                printf("你......\n");
        }        
        else
        {
                printf("我听唔到,再讲!\n");
                goto loop;
        }
        
return 0;
}
那就这样最简单了,不加while,for等循环语句
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-21 13:18:28 | 显示全部楼层

谢谢!学到新知识了哈哈
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-21 13:19:16 | 显示全部楼层

不好意思,感谢你的回答,但是楼下那位朋友的更适合,谢谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-10-2 22:23

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表