鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1109|回复: 3

自己百度的Py发送邮箱的代码,修改了一下,想发送给多人,报错了,为啥啊,求指点

[复制链接]
发表于 2018-11-20 17:33:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
from email import encoders
from email.header import Header
from email.mime.text import MIMEText
from email.utils import parseaddr,formataddr

import smtplib

def _format_addr(s):
    name,addr=parseaddr(s)

    return formataddr((Header(name,'utf-8').encode(),addr))

from_addr='yu@webmail.scorpiowalker.com'

password='zhouyu1993'
    #输入Email地址和口令

to_addr=['yu01@webmail.scorpiowalker.com','zhoumo001@webmail.scorpiowalker.com']-----------问题出现在这里
    #收件人地址

smtp_server='douxin01.skyeye.shcp.360es.cn'
    #输入smtp服务器地址:

msg=MIMEText('hello,send by zhouyu.....','plain','utf-8')
msg['From']=_format_addr('yu<%s>' % from_addr)----------------------------------还有这里
msg['To']=_format_addr('yu01<%s>' % to_addr)
msg['Subject']=Header('别给我发邮件了......','utf-8').encode()


try:
    server=smtplib.SMTP(smtp_server,25)
    server.set_debuglevel(1)
    server.login(from_addr,password)
    server.sendmail(from_addr,[to_addr],msg.as_string())
    print('邮件发送成功')
    server.quit()
except smtplib.SMTPException as e:
    print('邮件发送失败,Case:%s`%e')

#另外我还想循环发送100封邮件,求解答,不知道怎么修改啊,我比较笨,最好能清楚一点



            
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2018-11-20 19:24:13 From FishC Mobile | 显示全部楼层
你学过这个模块么,发邮件要开启服务
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-21 14:35:30 | 显示全部楼层
我知道问题出在哪了,是格式化的问题


from email import encoders
from email.header import Header
from email.mime.text import MIMEText
from email.utils import parseaddr,formataddr

import smtplib

def _format_addr(s):
    name,addr=parseaddr(s)

    return formataddr((Header(name,'utf-8').encode(),addr))

from_addr='yu@webmail.scorpiowalker.com'

password='zhouyu1993'
    #输入Email地址和口令

to_addr=['yu01@webmail.scorpiowalker.com','zhoumo001@webmail.scorpiowalker.com']-----------问题出现在这里
    #收件人地址

smtp_server='douxin01.skyeye.shcp.360es.cn'
    #输入smtp服务器地址:

msg=MIMEText('hello,send by zhouyu.....','plain','utf-8')
#msg['From']=_format_addr('yu<%s>' % from_addr)----------------------------------还有这里
msg['From']=from_addr
#msg['To']=_format_addr('yu01<%s>' % to_addr)
msg['To']=to_addr
msg['Subject']=Header('别给我发邮件了......','utf-8').encode()


try:
    server=smtplib.SMTP(smtp_server,25)
    server.set_debuglevel(1)
    server.login(from_addr,password)
    server.sendmail(from_addr,[to_addr],msg.as_string())
    print('邮件发送成功')
    server.quit()
except smtplib.SMTPException :
    print('邮件发送失败)




怎么批量发送邮件
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-2-26 15:04:49 | 显示全部楼层
您好
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-29 09:33

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表