鱼C论坛

2.2检测点遇到的问题

1鱼币
就是不太理解怎么能看出起始地址也就是基础地址是不是16的倍数,都是十六进制的,用计算器除完以后有的是带有字母的数,这样就不好看能不能整除了吧,请懂的朋友指点一下,谢了!

最佳答案

查看完整内容

这的16是10进制的 所以计算器中不是用地址除16 需要先把地址转存10进制再除16 这样就知道是不是整除了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
这的16是10进制的 所以计算器中不是用地址除16
需要先把地址转存10进制再除16 这样就知道是不是整除了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

看尾数是不是零就行了,十六进制,十进制,八进制,二进制往左移一位尾数都是零。懂了吗?

多谢这位朋友的回复,你说的这个我知道,但是你的答案没有完全解释明白我的问题,不好意思,不过再次感谢你的回复!

laiyihan 发表于 2011-12-29 03:56
这的16是10进制的 所以计算器中不是用地址除16
需要先把地址转存10进制再除16 这样就知道是不是整除了

多谢你的提醒,我一直把16当成是16进制来看了,你这样一回答就点醒我了,这回我明白了,谢谢!把鱼币给你吧!

狼心似夜 发表于 2011-12-30 14:37
多谢你的提醒,我一直把16当成是16进制来看了,你这样一回答就点醒我了,这回我明白了,谢谢!把鱼币给你 ...

因为我之前也一直在纠结这个问题 后来也是看了一编关于移位的教程才想通的

laiyihan 发表于 2011-12-30 19:00
因为我之前也一直在纠结这个问题 后来也是看了一编关于移位的教程才想通的

我记得小甲鱼说过网站里好像有关于二进制,十进制,十六进制互相转换的教程,不知道你看过没有,知道在网站哪里能找到吗,我没看到呢?
你现在汇编学到哪一章了?

:lol 多多做练习吧

狼心似夜 发表于 2011-12-31 09:51
我记得小甲鱼说过网站里好像有关于二进制,十进制,十六进制互相转换的教程,不知道你看过没有,知道在网 ...

刚看书把第八章的实验7搞定 准备看视频教程加深印象
至于那个进制转换的教程我没看
但是甲鱼老师在汇编视频里说的也很清楚了啊
其实段地址*16 就是做了一次移位运算(通俗讲就是加位运算(在末尾加一位0))
二进制的加位是*2
十进制的加位是*10
十六进制的加位是*16
N进制的加位是*N

狼心似夜 发表于 2011-12-31 09:51
我记得小甲鱼说过网站里好像有关于二进制,十进制,十六进制互相转换的教程,不知道你看过没有,知道在网 ...

刚翻了下网站找到了那个进制转换视频
传送门http://www.fishc.com/a/shipin/qita/623.html

蛋蛋的忧伤 发表于 2011-12-31 10:27
多多做练习吧

:victory:OK,有问题大家一起讨论交流!

laiyihan 发表于 2012-1-1 00:41
刚看书把第八章的实验7搞定 准备看视频教程加深印象
至于那个进制转换的教程我没看
但是甲鱼老师在汇编 ...

呵呵,你没弄明白我的意思,进位这我明白,我的意思是几进制之间互相转换,貌似就是你给我的那个教程就是 了,多谢了!
。。。。。我居然没找到,你比我看的快多了,我刚看完第三章,面临第四章的挑战,呵呵!

狼心似夜 发表于 2012-1-2 14:36
呵呵,你没弄明白我的意思,进位这我明白,我的意思是几进制之间互相转换,貌似就是你给我的那个教程就是 ...

一起加油吧  进制间的转换 其实完全用计算器弄就行了  甲鱼也说了 工具(书) 是用来查的  不是用来背的 嘿嘿

laiyihan 发表于 2012-1-2 23:18
一起加油吧  进制间的转换 其实完全用计算器弄就行了  甲鱼也说了 工具(书) 是用来查的  不是用来背的  ...

:victory:OK!!