鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 853|回复: 4

[已解决]求救!我的爬虫第一步就倒下了

[复制链接]
发表于 2018-11-21 23:24:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 lassiter 于 2018-11-21 23:26 编辑

我按照视频上的编写有道翻译的代码,然后总是不成功,代码和网站审查元素截图如下。

url地址

url地址

data数据

data数据


  1. # p14_2.py
  2. """
  3. 截取翻译文本
  4. """
  5. import urllib.request
  6. import urllib.parse
  7. import json

  8. content = input('请输入:')
  9. url = "http://fanyi.youdao.com/translate_o?smartresult=dict&smartresult=rule"

  10. data={}
  11. data['i'] = content
  12. data['from'] = 'AUTO'
  13. data['to'] = 'AUTO'
  14. data['smartresult'] = 'dict'
  15. data['client'] = 'fanyideskweb'
  16. data['salt'] = '1542809684421'
  17. data['sign'] = 'c4b9c077d281e0cbb9b4f7dc13c3ece5'
  18. data['doctype'] = 'json'
  19. data['version'] = '2.1'
  20. data['keyfrom'] = 'fanyi.web'
  21. data['action'] = 'FY_BY_REALTIME'
  22. data['typoResult'] = 'false'
  23. data = urllib.parse.urlencode(data).encode('utf-8')

  24. response = urllib.request.urlopen(url,data)
  25. html = response.read().decode('utf-8')

  26. print(html)
复制代码


运行结果却是:

结果

结果
最佳答案
2018-11-21 23:29:09
把url的_o去掉,url = "http://fanyi.youdao.com/translate?smartresult=dict&smartresult=rule"就行了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-21 23:26:58 | 显示全部楼层
难受啊,问题到底在哪?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-21 23:29:09 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
把url的_o去掉,url = "http://fanyi.youdao.com/translate?smartresult=dict&smartresult=rule"就行了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-21 23:31:50 | 显示全部楼层
后面添加html=json.loads(html)
print(html['translateResult'][0][0]['tgt'])这两句话就可以直接得到翻译的内容,不过等你学多了,就不要用urllib库了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-21 23:38:45 | 显示全部楼层
fan1993423 发表于 2018-11-21 23:29
把url的_o去掉,url = "http://fanyi.youdao.com/translate?smartresult=dict&smartresult=rule"就行了

解决办法竟然如此简单,让我哭笑……还是哭一会儿吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-22 11:31

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表