鱼C论坛

告诫各位迷茫C语言的兄弟们

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
此文章主要针对从事程序员的同学:
有很多人很迷茫在看完C语言之后,包括我  感觉自己对书上或者对视频所有的都能理解 但是喊自己写却有点望尘莫及,很多人说是你垃圾吧 不会写  不能说我们都望尘莫及把,对我也承认我垃圾, 如果你们这样想那就没法了。
     当看完了C语言以后或许你会想    解析来要看编译原理吗?数据结构 算法  WIN32 API编程,汇编 数据库,WEB  DPFHI OS 等等 其实这些很多高手他明白 老师也明白该看什么  但是他们是绝对不敢说的 因为他们走过弯路心里不平衡的!
我个人认为 自己在学完C语言后  就看汇编语言 和C语言也能干大事,C和指针 把这3本书吃透 绝对花你2年时间 没的说 等看完在考虑其他的一些书籍 因为这些书籍都是基础 如果你在看C去看其他书籍你肯定会一知半解 只能停留在语法结构上面一些生层次无法理解! 在举个列子 我以前画画的 我只用了1年考上四川美术院 为什么 ?别人会说你很努力吧 不是的!因为我每天坚持画一张画所以我能够背下来 熟记于心  不管模特多恶心我都能够秉着自己每天坚持一张画基础 临摹一张上去  这个和学习编程相似吗?就是要坚持对一个事物完全学透 其他 东西没想 我们学校开了神马接口技术 组成原理  那些玩意我根本不停,听了也没用处不大 除非当科学人员!
再回想高中初中我们是否都存在有猴子丢玉米呢?
看完此文章请大家多多提提建议回回贴  其中一些确定的词语  这个也是我个人扮演个人的个人观点   于本人无关

登录/注册后可看大图
该贴已经同步到 空手套小白狼的微博
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
这么好的帖子!!!

不要沉啊!!!

丫!!!灭!!!跌!!!

再次顶起来!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
我还是再顶一下吧!!!大家都讨论讨论,c语言到底该怎么学,怎样才能具备手中无剑,心中有剑的思想???
394428311 发表于 2012-7-23 22:24
这么好的帖子!!!

不要沉啊!!!

这个是我初学的想法,里面还是有些偏激。
其实汇编语言是很多语言的基础课程,比如现在的大学应该现开设汇编,在开设组成原理和操作系统,这样我们学起来也会不再感觉很难和只是没有衔接性了。
每个人层次不一样 悟性不一样 适合自己的最好不过了
想做一样东西必须知道技术原理和相关所需技能便可
空手套小白狼 发表于 2012-8-10 17:02
这个是我初学的想法,里面还是有些偏激。

:lol我现在很迷茫,看完了基础视频,其实我早就看了小甲鱼的汇编语言的,只是到现在连三根总线都不清楚,不是很懂啊!!!我现在在看c语言也能干大事,总感觉在windows下学c语言很坑爹!!!好多宏定义,预处理,但是我现在又想学数据结构和算法,总感觉自己在这方面很薄弱,但是苦于木有教程!!!我感觉我现在什么都想抓,但是又什么都抓不到!!!
指条明路吧!!!前辈!!!
谢谢了啊!!!
394428311 发表于 2012-8-10 21:25
我现在很迷茫,看完了基础视频,其实我早就看了小甲鱼的汇编语言的,只是到现在连三根总线都不清楚, ...

你加我QQ474711079
394428311 发表于 2012-8-10 21:25
我现在很迷茫,看完了基础视频,其实我早就看了小甲鱼的汇编语言的,只是到现在连三根总线都不清楚, ...

你加我QQ474711079吧。。。。。。。。
空手套小白狼 发表于 2012-8-11 14:42
你加我QQ474711079吧。。。。。。。。

加了,394428311
感觉技术方面还是分得很开的,如果说要精通某一个,人的精力是有限的,看自己兴趣和目的了,比如要赚钱,比如是感兴趣
语言 基本架构知道
自己写不出有价值的程序
不了解计算机
解决办法阅读别人用该语言完成的程序
:(顶一下,反正没写出个什么东西,不过还是在学